Responsável por preparar e finalizar os pratos conforme o cardápio estabelecido, garantindo a qualidade, sabor e apresentação dos alimentos. Atua também no controle de insumos, organização da cozinha e cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, contribuindo para o bom funcionamento da área.
Requisitos:
1. Diploma em Gastronomia ou área relacionada é altamente desejável;
2. Experiência significativa em cozinha, com pelo menos alguns anos em uma posição de liderança;
3. Conhecimento profundo de técnicas culinárias, segurança alimentar e gestão de cozinha;
4. Capacidade de trabalhar sob pressão e resolver problemas de forma eficaz;
5. Criatividade para desenvolver e inovar em pratos e menus.
* Supervisionar e coordenar todas as atividades da cozinha, incluindo a preparação de alimentos, qualidade do produto final e apresentação dos pratos;
* Desenvolver novos pratos e menus, considerando a sazonalidade dos ingredientes e as preferências dos clientes, além de garantir a inovação e a criatividade nas opções oferecidas;
* Gerenciar os custos de cozinha, incluindo o controle de estoque, compras de ingredientes e a otimização de recursos para manter ou melhorar a rentabilidade do restaurante;
* Treinar e liderar a equipe de cozinha, incluindo cozinheiros e auxiliares, promovendo um ambiente de trabalho positivo e produtivo;
* Assegurar que todos os pratos sejam preparados com um alto padrão de qualidade e de acordo com as normas de segurança alimentar;
* Implementar e monitorar procedimentos para manter os padrões de higiene e limpeza.Trabalhar em colaboração com fornecedores para garantir a entrega de ingredientes frescos e de alta qualidade;
* Manter-se atualizado com as tendências culinárias e gastronômicas para incorporá-las no menu e na experiência do cliente.