Missão do CargoO cozinheiro líder é quem gerencia todas as atividades operacionais dentro de uma cozinha e as administrativas na ausência do Chef, desde o recebimento de mercadoria até a preparação dos pratos. Responsável na coordenação da equipe de cozinha, verificação da qualidade e apresentação dos pratos, supervisão das boas práticas de higiene e segurança.RotinaControlar e dirigir todos os processos operacionais da cozinha;Manter praças sempre limpas e organizadas, assim como supervisionar a higiene geral de cozinha;Garantir a integridade da matéria prima desde a chegada até o armazenamento, preparação e serviço;Ajudar no planejamento e coordenar a escala de operações da cozinha no serviço e na produção;Respeitar e pôr em prática a execução da carga de trabalho dentro do permitido da lei;Relatar problemas de receitas e possíveis soluções ao chefe;Manter os equipamentos de cozinha limpos e em boas condições de funcionamento, reportando qualquer necessidade de manutenção;Comunicar-se efetivamente com o Chef de Cozinha e outros membros da equipe para coordenar as atividades e resolver problemas;Participar em reuniões de equipe e fornecer feedback construtivo para melhorar o desempenho e a eficiência;Auxiliar no controle de inventário e na realização de pedidos de ingredientes conforme necessário;Supervisionar o trabalho dos auxiliares/ajudantes, garantindo que todas as preparações sejam seguidas de acordo com ficha técnica, e padrões estéticos;Garantir que as regras internas sejam respeitadas, promovendo uma doutrina interna no setor;Seguir os regulamentos de nutrição e higienização e as normas de segurança alimentar e trabalhistas;Garantir a higiene de todas as áreas relacionadas à cozinha, como câmaras, estoques, entre outros;Promover um clima de cooperação e respeito e estimular o trabalho em equipe entre os colegas de trabalho;Avaliar a equipe no coletivo e no individual possibilitando promoções internas.Local de trabalho: (inserir informação).Horário de trabalho: (inserir informação).Requisitos MínimosEnsino médio completo ou técnico em Gastronomia ou áreas relacionadas;Experiência anterior como cozinheiro em um restaurante ou em uma posição semelhante;Habilidades culinárias avançadas e conhecimento sólido de técnicas de cozinha e apresentação de pratos;Experiência em liderança de equipe e gestão de cozinha;Conhecimento das práticas de segurança alimentar e higiene.CompetênciasBoas práticas na cozinha e higiene;Boa capacidade em trabalhar sob pressão;Resiliência e proatividade;Senso de urgência;Relacionamento interpessoal;Comprometimento com padrão de qualidade e apresentação.
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