Auxiliar na organização e supervisão dos serviços de cozinha em hospitais, residências e outros locais de refeições, executando os cardápios, fazendo o pré-preparo, o finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade.
Responsabilidades e atribuições
1. Acompanhar o fluxo de operações para o preparo e distribuição das refeições;
2. Controlar requisições de matérias-primas para o mise-en-place;
3. Aplicar normas de higiene e boas práticas para garantir a qualidade do serviço;
4. Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos;
5. Zelar pela qualidade, sabor, ponto de cocção, cortes e apresentação das preparações;
6. Seguir as normas do manual de funcionários, incluindo escala de revezamento, férias e uso do uniforme;
7. Alertar sobre necessidade de manutenção de equipamentos;
8. Garantir a qualidade no recebimento e higienização de matérias-primas;
9. Adaptar-se às mudanças operacionais e planejar alternativas de preparo;
10. Executar o cardápio, pré-preparo, preparo, finalização e métodos de cocção;
11. Higienizar alimentos e providenciar descongelamento;
12. Temperar alimentos conforme métodos de cocção;
13. Controlar tempo e métodos de cocção;
14. Aquecer alimentos pré-preparados e finalizar molhos;
15. Verificar a qualidade das refeições preparadas;
16. Encaminhar alimentos ao local adequado e conservar alimentos;
17. Controlar estoque e reposição de ingredientes;
18. Realizar limpeza do ambiente de trabalho;
19. Aplicar procedimentos de higiene e segurança alimentar;
20. Utilizar equipamentos de proteção individual;
21. Supervisionar a higienização de equipamentos e descarte de resíduos;
22. Lavar a cozinha em dias de limpeza;
23. Participar das ações diárias do departamento de A&B relacionadas à produção de alimentos e atendimento;
Requisitos e qualificações
* Ensino Médio Completo;
* Conhecimento em manipulação de alimentos;
* Normas de segurança e higiene;
* Planejamento de produção e elaboração de cardápios.
Informações adicionais
* Vale Alimentação;
* Vale Transporte ou ajuda de custo;
* Gym Pass;
Vagas para Profissionais de Cozinha: Ajudantes e Cozinheiros em Curitiba/PR, com anúncios recentes em Campina Grande do Sul e São José dos Pinhais.
#J-18808-Ljbffr