É necessário possuir os seguintes documentos válidos:Caderneta de Inscrição e Registro (CIR) da Marinha (CZA);Certificado do Curso de Adaptação para Aquaviários;Certificado dos treinamentos básicos de segurança (TBS/I);Certificado Especial de Conscientização de Proteção a Navios (EBCP);Vivência na atividade de Cozinheiro Marítimo.Este profissional terá como principais responsabilidades:Manter a cozinha e refeitório da embarcação em ordem;Preparar as refeições com boas qualidades e higiene;Zelar pela conservação, limpeza e asseio de todas as dependências da cozinha, bem como dos utensílios;Cumprir as diretrizes definidas nas políticas e procedimentos de SMS (Saúde, Meio Ambiente e Segurança), atuando de forma segura, com disciplina operacional e sentimento de dono, de modo a evitar acidentes;Em caso de dúvidas quanto à forma segura de realizar suas atividades, buscar esclarecimento com seu gestor ou profissional de SMS;Comunicar imediatamente ao gestor ou profissional de SMS a identificação de qualquer ocorrência (incidentes, acidentes, doenças ocupacionais e ou danos materiais) com envolvimento de funcionários, terceiros ou outras partes.