Preparar alimentos, seguindo receitas ou criando pratos próprios, com foco na qualidade, higiene e apresentação. Selecionar ingredientes, executar a montagem dos pratos a serem servidos aos clientes,fazer a manutenção da cozinha, quanto a limpeza e organização. controlar o estoque, fazer a requisição de materiais e mercadorias a serem utilizadas dia a dia, como carnes, legumes, verduras, temperos e afins, treinamento de outros membros da equipe.
* Selecionar ingredientes a serem utilizados no cardápio diario, lavar, cortar, temperar e cozinhar os alimentos, seguindo receitas ou criando pratos próprios.
* Verificar a qualidade dos ingredientes quanto a característicar, validade, o ponto de cocção dos alimentos e a apresentação dos pratos.
* Manter a cozinha, mesas, bancadas, utensílios e equipamentos limpos e organizados, seguindo as normas de higiene e segurança alimentar.
* Monitorar o estoque de ingredientes, solicitar reposição quando necessário e garantir o armazenamento adequado para não ocorrer perda do produto.
* Seguir as normas de segurança alimentar, como o uso correto de EPIs, verificar limpesa dos uniformes e o descarte adequado de resíduos.
* Fazer periodicamente a higienização do freezer da cozinha, possibilitando uma melhor conservação dos alimentos perecivéis utilizados pelo setor.
* Liderar a equipe de forma que todos saibam as atividades a serem cumpridas, colaborando para a harmonia e funcionalidade do setor.