Um Chefe de Cozinha **é o responsável por liderar e coordenar todas as atividades de uma cozinha, desde a criação de menus até a supervisão da preparação dos pratos e gestão da equipe**.
Ele garante a qualidade dos alimentos, a segurança alimentar e a eficiência da operação.
- Controlar e dirigir o processo de preparação de pratos e quaisquer outras atividades relacionadas
- Elaborar cardápios com criações culinárias novas/existentes garantindo a variedade e qualidade do que é servido
- Aprovar e dar acabamento aos pratos antes de serem servidos ao cliente
- Planejar os pedidos de equipamento ou ingredientes de acordo com as insuficiências identificadas
- Providenciar reparos quando necessário
- Sanar quaisquer problemas ou defeitos
- Assumir a responsabilidade pela contratação, gestão e treinamento da brigada de cozinha
- Supervisionar o trabalho dos subordinados
- Seguir as regulamentos de nutrição e higienização e as normas de segurança
- Promover um clima de cooperação e respeito entre os colegas de trabalho- Preparo de guarnições e acompanhamentos- Criatividade para sugerir novos pratos- Organização e controle de produção- Boas práticas de higiene- Controle de estoque e ficha técnica