Descrição
Aqui na Unimed JP não paramos de crescer e por isso, estamos com uma oportunidade para quem tem vocação e propósito no cuidar, para atuação como Nutricionista em uma de nossas unidades.
Missão
Responsável por planejar, implementar e acompanhar o cuidado nutricional dos pacientes em regime de internação domiciliar, de forma individualizada, considerando o estado clínico, necessidades nutricionais e condições do domicílio, com foco na promoção da saúde, recuperação e manutenção do estado nutricional.
Descrição das atividades
Realizar a avaliação do estado nutricional do paciente, a partir do diagnóstico clínico, exames laboratoriais, anamnese alimentar, exames antropométricos e gasto energético.
Montar a dieta para o paciente, baseando-se na avaliação e nos resultados dos exames, visando a reeducação alimentar, prevenção e/ou recuperação da saúde.
Instruir o paciente e/ou responsável pelo paciente sobre a dieta prescrita, bem como, sobre as orientações nutricionais a serem seguidas.
Orientar as atividades dos lactários (manipulação do leito humano) para distribuição das unidades, conforme prescrição médica, bem como as atividades da sala de porcionamento (receber e distribuir o leite conforme prescrições médicas para cada paciente).
Constatar a aceitação e realização das dietas, fazendo possíveis modificações e adaptações, visando atender as necessidades do paciente e garantir o objetivo da dieta.
Encaminhar o paciente para outras especialidades, conforme verificação da necessidade, visando o melhor resultado do tratamento.
Realizar a prescrição de complementos e suplementos nutricionais, quando necessário, visando a recuperação do estado nutricional.
Registrar em prontuário do paciente, a avaliação nutricional, a prescrição dietoterápica, a evolução nutricional, as intercorrências e a alta em nutrição, garantindo o registro e acompanhamento do tratamento.
Promover orientação e educação alimentar e nutricional para pacientes, visando o melhor resultado e adesão ao tratamento.
Elaborar e ministrar palestras aos candidatos a cirurgia bariátrica com orientações e explicação dos procedimentos que devem ter a respeito do processo alimentar.
Assessorar a coordenação na tomada de decisões e na manutenção da eficácia da Gestão Integrada de Processos e Pessoas, no âmbito de sua área de trabalho, adquirindo conhecimentos das normas e procedimentos de Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente, participando dos treinamentos de integração e de reciclagens, visando à manutenção e a melhoria contínua da empresa
Conhecer e cumprir os procedimentos internos e o código de conduta da empresa, bem como comunicar, qualquer irregularidade que possa ocasionar acidente do trabalho, dano ao meio ambiente ou à saúde;
Manter o cumprimento dos procedimentos e instruções de trabalho da área, definidas pelo sistema de gestão da qualidade e ambiental, em atendimento as respectivas políticas;
Requisitos da vaga
Ensino Superior completo em Nutricionista;
Curso de Pós-graduação em Nutrição clínica será diferencial;
Experiência na elaboração de pareceres e nutricionais, com demandas diversificadas e atendimento a todas as faixas etárias;
Utilização dos instrumentos testes, escalas e baterias, para as diversas demandas;
Habilidade para lidar com sistemas;
Registro ativo no Conselho Regional de Nutricionista (CRN).
Soft Skills
Habilidade com comunicação e relacionamento interpessoal;
Capacidade de organização;
Habilidade pró ativa na resoluçaõ de conflitos;
#J-18808-Ljbffr