**Descrição da vaga**:
Conduzir processos fermentativos em escala laboratorial.
Realizar análises microbiológicas e físico-químicas.
Preparar meios de cultura, reagentes e soluções, além de zelar pelo estoque de insumos e materiais.
Planejar, preparar, conduzir, avaliar e documentar experimentos laboratoriais de investigação e otimização.
Conduzir estudos de estabilidade (shelf life) de formulações microbianas e produtos diversos.
Realizar análises laboratoriais de suporte aos processos produtivos, com foco em monitoramento, acompanhamento e otimização.
Participar de processos de validação e padronização de insumos e processos.
Apoiar na implementação de melhorias nos processos laboratoriais e industriais.
Elaborar relatórios técnicos e procedimentos.
Auxiliar na implementação de sistemas de qualidade no laboratório, como ISO 17025.
Zelar pela organização, limpeza e funcionamento das estruturas e equipamentos de laboratório.
**Requerimentos**:
Formação superior em Biotecnologia, Engenharia de Bioprocessos, Engenharia Química, Farmácia, Ciências Biológicas ou áreas afins.
Conhecimento em Microbiologia, Processos fermentativos, Familiaridade com Boas Práticas de Laboratório (BPL).