Carreira de Açougueiro: Requisitos e Responsabilidades
\
O açougueiro é um profissional responsável por manipular, preparar e vender carnes frescas. Essa função requer habilidades técnicas, conhecimento dos diferentes cortes de carne e capacidade de trabalhar em equipe.
\
Requisitos:
\
\
1. Ensino fundamental completo;
\
2. Experiência no ramo alimentício é um diferencial;
\
3. Saber avaliar a qualidade da carne;
\
4. Manusear facas de diferentes tipos, como desossa, chef e serra;
\
5. Cortes de carne para atender às necessidades do cliente ou da receita;
\
6. Mantener práticas de higiene rigorosas para evitar contaminação e garantir segurança alimentar;
\
7. Armazenar corretamente a carne, incluindo temperatura adequada e condições de conservação;
\
8. Utilizar equipamentos como moedores de carne, serra de ossos e cortadores;
\
9. Cuidar dos equipamentos e realizar manutenção necessária para garantir que estejam sempre em boas condições;
\
10. Explicar aos clientes sobre os diferentes cortes e tipos de carne, oferecendo recomendações baseadas em suas preferências.
\
11. Entendimento de como diferentes cortes de carne são preparados e cozidos, o que ajuda a sugerir a melhor forma de preparar a carne.
\
12. Realizar manipulação e preparação das mercadorias (corte tradicionais e especiais de carnes, embalamento, etiquetagem) para venda no autosserviço, balcão de atendimento ou áreas designadas para exposição buscando manter uma exposição com qualidade e dentro das normas e procedimentos;
\
13. Realizar atendimento ao cliente diretamente, prestando serviço de fracionamento, pesagem e entrega das mercadorias cumprindo os procedimentos da empresa;
\
14. Realizar o controle diário da validade e qualidade dos produtos nos balcões de atendimento e balcões de autosserviço evitando a permanência dos produtos com qualidade e validade comprometida na área de venda e estoque;
\
15. Fazer o abastecimento dos produtos na área de venda, garantindo que todo o mix seja colocado à disposição dos clientes, seguindo o Layout definido para o setor;
\
16. Realizar a manutenção/limpeza dos utensílios, equipamentos do setor, instalações físicas, conforme padrões exigidos pela vigilância sanitária como também a limpeza do setor área de venda e estoque preservando-os limpos e organizados;
\
17. Colaborar com o recebimento das mercadorias do setor de acordo com a necessidade respeitando as normas de recebimento e armazenamento;
\
18. Preparar o setor para fechamento e abertura da loja, quanto a abastecimento, precificação, exposição e armazenamento das mercadorias visando uma exposição de qualidade respeitando a integridade no cumprimento das normas e procedimentos;
\
19. Realizar a precificação em todos os produtos expostos para venda, garantindo o preço correto ao cliente, bem como a data de validade, vistoriando diariamente se falta preço em algum produto exposto e providenciar a precificação.
\