Descrição do Cargo
Esta função visa garantir a qualidade e segurança dos alimentos. O cargo exige habilidades técnicas específicas e domínio de conhecimentos da área. A pessoa ideal é capaz de coordenar processos, liberar produtos e serviços, e trabalhar de acordo com normas e procedimentos.
Habilidades e Qualificações
* Coordenar implementação e manutenção dos requisitos exigidos pelo Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos;
* Coordenar etapas necessárias à implantação, manutenção e acompanhamento dos requisitos para garantir o SGQSA;
* Auxiliar equipe do SGQSA no processo de implementação, manutenção e acompanhamento das atividades;
* Solicitar condições necessárias aos demais setores envolvidos no processo para garantir o perfeito funcionamento do SGQSA;
* Supervisionar junto à equipe da qualidade e demais setores as atividades realizadas relativas à qualidade buscando aferir o nível de adequação (cumprimento) das normas estabelecidas;
* Realizar reuniões de avaliação e planejamento juntamente com o Diretor Industrial, Gerência e membros da equipe da qualidade;
* Coordenar e/ou treinar juntamente com a Equipe da Qualidade os colaboradores sobre procedimentos estabelecidos pelo SGQSA;
* Apresentar sempre que necessário orçamento de viabilidade de implantação, manutenção de melhorias do SGQSA;
* Supervisionar a adequação de processos existentes dentro da empresa, no padrão exigido pelo SGQSA;
* Acompanhar o processo de pré-auditoria, auditoria de certificação e possíveis auditorias externas que possam existir;
* Coordenar e realizar auditorias internas, avaliando o nível de adequação do SGQSA;
* Definir auditores qualificados para realização das auditorias internas;
* Fornecer todas as informações necessárias ao Diretor Industrial, quanto ao processo de implantação e acompanhamento da garantia da qualidade;
* Avaliar a evolução das atividades do SGQSA;
* Tomar ações corretivas e preventivas no objetivo de garantir a perfeita segurança do SGQSA;
* Gerenciar e Coordenar APPCC;
* Emitir documentos ou relatórios diversos relativos à sua função quer seja manual ou através do sistema de informática desde que relacionados aos SGQSA;
* Seguir os princípios da metodologia 5"S", obedecendo o que orienta cada um de seus sentidos, aplicar e multiplicar os princípios das BPFs no ambiente de trabalho.