Estamos procurando por profissionais motivados para desempenhar um papel crucial na assistência médica.
Descrição do Cargo
O técnico em nutrição será responsável por garantir que os pacientes recebam alimentação saudável e adequada às suas necessidades. Será necessário trabalhar em equipe com outros profissionais de saúde para garantir a qualidade da assistência prestada.
* Responsabilidades:
* Vivenciar a identidade organizacional da instituição;
* Proporcionar atendimento cordial e eficiente, indicando remodelagens de procedimentos quando os mesmos não estiverem coerentes com a prática exigida para garantia da qualidade e dos padrões de serviços definidos;
* Orientar as mães sobre as técnicas adequadas de coleta de leite, bem como higiene pessoal e do material utilizado;
* Garantir que o leite humano seja armazenado e pasteurizado de acordo com os procedimentos estabelecidos para garantir a sua qualidade e segurança;
* Preparar o leite humano para alimentação dos bebês internados na UTI neonatal ou outros setores hospitalares;
* Orientar as mães sobre a importância do aleitamento materno e as técnicas adequadas para amamentação;
* Registrar todas as informações relevantes sobre a doadora e o leite humano doado, incluindo dados nutricionais e de saúde;
* Planejar e elaborar cardápios balanceados e adequados às necessidades nutricionais das pacientes, considerando fatores como idade, peso, altura e condições clínicas;
* Realizar a avaliação nutricional das pacientes, identificando possíveis deficiências nutricionais e propondo medidas corretivas;
* Orientar as pacientes e seus familiares sobre a importância de uma alimentação adequada durante a gestação e pós-parto;
* Participar de comitês de segurança do paciente para discutir questões relacionadas à alimentação na maternidade e propor medidas preventivas para reduzir o risco de eventos adversos;
* Realizar o registro e documentação adequada das atividades realizadas, para garantir a rastreabilidade e segurança alimentar;
* Manter atualizados os registros da assistência prestada nos prontuários dos pacientes;
* Contribuir com a organização, higienização, manutenção e utilização correta dos equipamentos e utensílios de uso nos processos de acordo com os protocolos do banco de leite humano.
* Participar e ministrar treinamentos e palestras para usuários e colaboradores, quando necessário;
* Analisar e propor melhorias e/ou novas tecnologias/metodologias, objetivando a otimização da operação do setor;
* Executar demais atividades correlatas ao cargo, segundo necessidades da área e direcionamento do superior imediato.
Requisitos Exigidos
* Ensino Técnico Completo em Nutrição;
* Diferencial, experiência mínima de 06 meses na área hospitalar;
* Registro no Conselho Profissional;
* Domínio no Pacote Office;
Benefícios
* Salário: R$ 1891,37;
* Vale transporte;
* Refeição in loco;
* Insalubridade (20% salário mínimo vigente);
Informações da Vaga
* Tipo de Emprego: Período Integral;
* Nível Hierárquico: Assistente;
*
Se você é um profissional motivado e comprometido com a assistência médica, este é o cargo perfeito para você!