Emprego
Meus anúncios
Meus alertas e-mail de emprego
Fazer login
Encontrar um emprego Dicas de emprego Fichas de empresas
Pesquisar

Bolsista mestre ou doutor

Instituto Euvaldo Lodi
US$ 80.000 - US$ 120.000 por ano
Anunciada dia 25 novembro
Descrição

A empresa CARGILL AGRICOLA está em busca de um profissional com Mestrado em Engenharia de Alimentos para estudar a influência da cadeia agrícola e processo produtivo de tomates nas características dos produtos acabados. Para isso, precisamos de um profissional com as seguintes qualificações:

•Realizar uma revisão da literatura (buscando publicações recentes em diversas fontes), elencando as tecnologias atuais e parâmetros de processo aplicadas durante o processamento de atomatados. Analisar a influência de cada etapa nas características físicas e sensoriais do produto, incluindo aspectos de cor, consistência e pH, que garantam a qualidade e permanência da coloração avermelhada durante seu shelf life;

•Avaliar o processo interno adotado pela Cargill, junto com o time de pesquisa da Empresa (Core R&D), buscando otimizar e padronizar o mesmo frente as diferentes espécies de tomates utilizadas, além da possibilidade de melhoria genética junto ao time Agrícola Cargill;

•Realizar testes laboratoriais para padronizar e otimizar o processo de forma que a qualidade seja alcançada ao menor custo e tempo possíveis;

•Realizar visitas (periodicidade a ser verificada durante o desenvolvimento do projeto) na planta de processamento de tomates em Goiânia e, através do contato com diversas áreas, como o time de PPD e Processo, Engenharia e Manufatura, indicar eventuais pontos de melhoria verificados. Propor planos de ação juntamente com os planejamentos baseados nas pesquisas e nos resultados dos testes laboratoriais obtidos;

•Elaborar materiais, como relatórios técnicos e apresentações com os resultados das pesquisas, testes e conclusões.

Requisitos:

•Inglês Avançado – Leitura e Escrita; Conversação – Intermediário;

•Desejável experiência em pesquisas científicas, desde o levantamento do estado atual do tema, aplicação de protocolos em escala laboratorial até a possibilidade e viabilidade em escala industrial, preferencialmente na área de atomatados (frutas e/ou legumes);

•Desejável experiência em processamento de alimentos, preferencialmente na área de frutas e verduras;

•Capacidade de observação, investigação e senso crítico.

Formação:

•Mestrado ou Doutorado.

Local:

•Híbrido – Home Office e disponibilidade para viagens para a planta de Goiânia (GO).

Área de Atuação:

•Engenharia de Alimentos;

•Engenharia Química;

•Ciência de Alimentos;

•Biotecnologia;

•Química.

Duração do contrato:

•12 meses.

Pergunta desafio:

•Durante o processamento do tomate, assim como nos demais processamentos de alimentos, o fruto sofre impactos na sua estrutura física e sensorial. Descreva as principais etapas do processamento e qual a influência destas nas estruturas físicas e sensoriais do tomate.

•Como responsável técnico de uma empresa de processamento de tomates, você foi escalado para buscar tecnologias econômicas e tecnicamente viáveis para otimizar e padronizar o produto, garantido que suas características sensoriais e físicas sejam mantidas durante todo seu shelf life. Descreva o passo a passo que você adotaria para que o objetivo do desafio fosse alcançado.



#LI-Remote

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar
Vaga parecida
Programa de estágio técnico - valmet 2025
Joinville
estagio
Instituto Euvaldo Lodi
Vaga parecida
128936 - estágio em publicidade e propaganda, marketing ou administração
Manaus
estagio
Instituto Euvaldo Lodi
Propagandista
Vaga parecida
Projetista
Rondonópolis
Instituto Euvaldo Lodi
Projectista
Vagas parecidas
Recrutamento Instituto Euvaldo Lodi
Página principal > Emprego > Bolsista Mestre ou Doutor

Jobijoba Brasil

  • Dicas de emprego

Encontre vagas

  • Vagas de emprego por cargo
  • Pesquisa de vagas de emprego por área
  • Empregos por empresas
  • Empregos por localização

Contato / Parceria

  • Entre em contato
  • Publique suas ofertas no site Jobijoba

Menções legais - Menções legais e termos de uso - Política de dados - Gerir os meus cookies - Acessibilidade: Não conforme

© 2025 Jobijoba Brasil - Todos os direitos reservados

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar