Transforme sua carreira em uma jornada inovadora. Gente do passado, presente e futuro é fundamental para construir um futuro promissor.
Descrição do Cargo
Elaborar dizeres técnicos de rotulagem; Elaboração e Revisão de Documentos técnicos dos produtos (Ficha técnica, Especificações); Aprovação de artes dos produtos com foco em dizeres Legais/ Regulatórios; Homologação de fornecedores e processos;
Desenvolver e reformular produtos alimentícios, considerando aspectos técnicos, sensoriais e nutricionais (tanto produto como embalagem); Elaboração de relatório técnico (sensorial, performance de produto, concorrência, monitoramento de especificação); Realização de testes e análises de viabilidade de novos produtos e ingredientes;
Acompanhar o processo de desenvolvimento desde a concepção até a produção piloto; Suporte técnico sobre o portfólio de produtos para as áreas de interface (Marketing, Vendas, Qualidade, SAC, Fiscal, Suprimentos e Industrial); Condução de estudos de shelf life e de composição nutricional dos produtos;
Conhecimento técnico de produtos, matéria-prima e embalagens; Colaborar com equipes multidisciplinares, como qualidade, produção e marketing; Participar da melhoria contínua dos produtos existentes, buscando inovação e competitividade;
Analisar tendências de mercado e comportamento do consumidor para sugerir novos projetos; Garantir o cumprimento das normas de segurança alimentar e regulamentações vigentes.
Requisitos
* Formação superior em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Engenharia Química, Nutrição;
* Conhecimento em legislação e normas de segurança alimentar;
* Capacidade analítica e perfil inovador;
* Habilidade em análise sensorial, avaliação de produtos e testes laboratoriais;
* Boa comunicação e trabalho em equipe;
* Desejável conhecimento em ferramentas de gestão de projetos e softwares específicos da área;
* Carteira de motorista categoria B e disponibilidade para viagem;
* Vivência na indústria;
* Bom relacionamento interpessoal.