Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos
Principal desafio: manter vivo e atualizado o Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos, estabelecer padrões de Gestão de Qualidade e Cultura de Segurança dos Alimentos.
Função e Responsabilidades:
1. Revisão e Atualização do Sistema de Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos alinhado as políticas de cada cliente e as exigências da norma certificada.
2. Implementação, Revisão e Atualização e Controle do Sistema de Documentação de todos os processos inerentes a produção, Qualidade, P&D e área administrativa.
3. Suporte Regulatório na homologação de laboratórios para análises externas: microbiologia e físico-química.
4. Acompanhamento de testes de Linha e verificação de Dossiê de Controles de processo.
5.
7. Atenção às Reclamações de clientes e consumidores.
8.
10. Auditoria de Documentação, Sistema Segurança dos Alimentos (SSA), Boas Práticas de Fabricação (BPF) e de Fornecedores.
11. Participação nos Exercícios de rastreabilidade.
12. Coordenação do Relato e investigação de incidentes de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
13. Atualização e Validação do HACCP.
14. Coordenação do Time HACCP.
15. Membro da Equipe de Segurança dos Alimentos, Crises e Food Defense.
16. Administrar e Organizar os trabalhos da Equipe de Segurança de Alimentos;
17. Assegurar Treinamentos e competências pertinentes para a Equipe de Segurança de Alimentos;
18. Incluir Mudanças Comunicadas internamente como entradas para atualizações do sistema de gestão de segurança de alimentos;
19. Trabalhar em Atualização e Adequação do Programas de Pré-Requisitos (PPR).
20. Conduzir Análises de Perigos e assegurar que sejam documentadas, mantidas e atualizadas;
21. Estabelecer e Manter Fluxogramas como informação documentada para os produtos ou categorias de produto e processos cobertos pelo Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;
22. Garantir a Manutenção Atualizada do sistema de gestão de segurança de alimentos.
23. Suporte à Gestão de Fornecedores de serviços analíticos para MP, produto em processo e produto terminado.
24. Suporte à Revisão de Resultados Analíticos de acordo ao requerimento para cada tipo e o requerimento de cada cliente.
25. Coordenação e Acompanhamento do serviço oficial de fiscalização de vigilância sanitária.
26. Manutenção Atualizada da Publicação da licença sanitária.
27. Revisão e Acompanhamento das atualizações de legislações relacionadas a Qualidade e Segurança dos Processos e Produtos.