Área de Atuação: Restaurantes
Descrição do Cargo
O cozinheiro chefe é responsável pela higienização do hortifruti e preparação dos alimentos. Ele deve seguir todas as receitas de acordo com as fichas técnicas dos pratos e garantir a qualidade dos alimentos.
O cargo envolve também o controle constante da matéria-prima utilizada, acompanhando o padrão de qualidade e as perdas e desperdícios. Além disso, o cozinheiro chefe deve realizar a montagem dos pratos seguindo o padrão exigido pela casa.
Ao longo do dia, o cozinheiro chefe também deve controlar a qualidade dos produtos no ato da entrega pelo fornecedor e enviar o produto de volta caso venha estragado ou errado comunicando a gerência imediatamente.
Ele ainda deve anotar as ocorrências diárias de perdas, desperdícios e quebras de utensílios ou equipamentos. Além disso, o cozinheiro chefe deve garantir a integridade física e manutenção dos equipamentos.
Por fim, ele deve fazer inventário mensal e realizar outras atividades relacionadas ao cargo.
Requisitos Essenciais
Para exercer o cargo de cozinheiro chefe, é necessário:
* Ensino Médio Completo;
* Conhecimentos em informática;
* Conhecimentos em preparação de alimentos, porcionamentos e higienização;
* Experiência anterior em restaurantes ou bares como Cozinheiro Líder ou Cozinheiro Chefe;
* Disponibilidade para trabalhar em locais específicos.
Salário e Benefícios
Os detalhes sobre o salário e os benefícios não são mencionados nesse texto.
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