DESCRIÇÃO SUMÁRIA DO CARGO:Responsável por gerenciar e executar a rotina da cozinha da residência, elaborando cardápios e preparando refeições diárias e eventos pontuais, garantindo qualidade, sabor, apresentação e segurança alimentar.ATIVIDADES PRINCIPAIS:Planejar e preparar refeições balanceadas e saborosas para os moradores da casa e eventuais convidados;Elaborar cardápios semanais, considerando preferências alimentares e restrições nutricionais da família;Fazer a lista e solicitação de compras de insumos, controlando o estoque e evitando desperdícios;Receber, armazenar e organizar os alimentos, respeitando regras sanitárias e prazos de validade;Manter a cozinha e equipamentos sempre limpos, higienizados e em perfeitas condições de uso;Aplicar técnicas profissionais de culinária, utilizando equipamentos e utensílios de forma correta e segura;Seguir rigorosamente as boas práticas de manipulação e segurança alimentar (APPCC);Controlar os custos e sugerir melhorias que tragam economia e qualidade;Atender eventos e ocasiões especiais da família, quando solicitado.REQUISITOS PARA INGRESSO NO CARGO:Ensino Médio Completo (Formação em Gastronomia será um diferencial);Experiência comprovada como cozinheiro(a) ou chef particular em residências ou estabelecimentos de alto padrão;Domínio das diversas técnicas culinárias e conhecimentos atualizados sobre gastronomia;Conhecimento das boas práticas de manipulação e segurança alimentar (APPCC);Noções de nutrição e composição de cardápios saudáveis e equilibrados;Habilidade em controlar custos e fazer compras otimizadas;Discrição, postura profissional e senso de confidencialidade.REGIME DE CONTRATAÇÃO:Salário + Benefícios;Horário a combinar; disponibilidade e flexibilidade para eventos familiares.LOCALIZAÇÃO:Cuiabá - MT
#J-18808-Ljbffr