Horário: Segunda a sexta. Das 06:00 às 16:00 com 2 horas de almoço
Modalidade: Presencial
Descrição
* Confeitaria.
o Preparar massas e recheios, calda e coberturas para bolos tortas e doces
o Produzir uma variedade de doces individuais (brigadeiros, beijinhos, etc.) bolos, biscoitos e sobremesas diversas.
o Executar o acabamento e a decoração de bolos e tortas, garantindo a estética e o padrão da confeitaria.
o Montar e finalizar sobremesas para a vitrine
* Panificação.
o Preparar amassar e modelar diferentes tipos de pães
o Produzir massas fermentadas como croissant, pão doce, brioches
o Assar e controlar o tempo e a temperatura para garantir a qualidade.
o Salgados
+ Preparar massas e recheios para diversos tipos de salgados. Coxinhas, risoles, empada etc... empanar. Modelar e fritar seguindo os padrões de qualidade
+ Controlar ponto de cocção para garantir textura e sabor adequado
+ Organização e Gestão de produção.
+ Planejar a produção diária e semanal, considerando a demanda e estoque de ingredientes
+ Garantir a organização e limpeza da cozinha, bancada, utensílios e equipamentos. Seguindo as normas da vigilância sanitária e boas práticas de fabricação (BPF)
+ Realizar o controle de qualidade dos produtos desde a matéria prima até o produto final.
+ Monitorar e controlar o estoque de ingredientes, solicitando a reposição necessária para evitar faltas e desperdício.
+ Zelar pela conservação dos alimentos armazenando-os de maneira correta
* Salgados
o Preparar massas e recheios para diversos tipos de salgados. Coxinhas, risoles, empada etc... empanar. Modelar e fritar seguindo os padrões de qualidade
o Controlar ponto de cocção para garantir textura e sabor adequado;
* Fazer chá e café
* Porcionar e embalar produtos. Reportar qualquer problema ou necessidade de manutenção dos equipamentos.
Requisitos:
* Curso Técnico em Panificação e Confeitaria (preferencial). Alternativamente, Curso Técnico em Alimentos com comprovada experiência ou módulos específicos em panificação e confeitaria.
Local: Dom Aquino - Cuiabá/MT
#J-18808-Ljbffr