Área e especialização profissional: Industrial, Produção, Fábrica - Operador de MáquinasNível hierárquico: SupervisorLocal de trabalho: Paranaguá, PRRegime de contratação de tipo Efetivo – CLTJornada Período IntegralEmpresa multinacional do segmento marítimo/portuário contrata:Chefe de Máquinas (Condutor de Máquinas)Pré-Requistos:Formação:Ensino Fundamental completo para oriundos do curso MNM (Marinheiro de Máquinas) ou Ensino Médio Técnico.MNM + 2 ANOS.Treinamentos/Certificações:Regra VI/1-TBS 1Regra VI/6 Especial Básico de Proteção ao Navio (EBCP)Regra III/5 - Aperfeiçoamentos para Aquaviários Marítimos Seção MáquinasCIR Condutor de Máquinas Nível 5Área geral de responsabilidade:Responsável pela tripulação de máquinas (quando houver) e pela Praça de Máquinas do rebocador, incluindo todos os equipamentos, inclusive os de medição e calibração, mantendo-os sempre em boas condições.Manter o rebocador sempre pronto a operar.Área específica de responsabilidade - tarefas principais:Inspecionar, com antecedência, os sistemas necessários à manobra da embarcação, mantendo-os sempre em boas condições de funcionamento;Responder pela direção técnica, econômica, disciplinar e administrativa do setor a seu cargo, na qualidade de encarregado da Seção de Máquinas;Ser responsável pela conservação, manutenção e limpeza de todos os aparelhos, acessórios e equipamentos da seção de máquinas;Receber e cumprir as ordens do Comandante, bem como observar as orientações do órgão técnico do armador, relativas ao serviço de sua seção;Controlar o serviço de extraordinários realizados e autorizados pelo Comandante; nos casos de imperiosa e inadiável execução de serviços extraordinários, sem autorização, informar, logo que possível essa decisão ao Comandante;Organizar os detalhes de serviço e as incumbências individuais de todo o pessoal de sua seção, visando ao máximo aproveitamento do pessoal, quer no serviço de quarto, quer no de divisão;Gerenciar, pessoalmente, na praça de máquinas toda e qualquer manobra da embarcação;Estar em alinhamento com o procedimento 03-007 do HMS;Manusear alimentos de acordo com as boas práticas de higiene;Coordenar o recebimento, controlar o consumo e zelar pela economia de combustíveis, lubrificantes e de todo o material requisitado para sua seção, cuja aplicação é responsável;Planejar e controlar os reparos da seção de máquinas que puderem ser executados pelo pessoal de bordo e supervisionar os que forem feitos por oficinas de terra, mesmo que os aparelhos ou máquinas estejam nas demais seções da embarcação;Verificar e informar a cubagem dos tanques de lastro, de combustível, de aguada e de lubrificantes, assim como o estado das máquinas, caldeiras e demais aparelhos auxiliares, e tudo mais que interessar ao bom andamento dos serviços da embarcação, inclusive todo material inventariado, quando passar o cargo ao seu substituto;Elaborar e apresentar ao Comandante, quando necessário, toda documentação técnica exigida pelo Armador;Proibir a entrada de pessoas estranhas à embarcação na praça de máquinas;Manter a disponibilidade da embarcação, pronta para atendimento das operações sempre no no momento solicitado.