* Requisitos do cargo:
Formação: Curso Técnico em Nutrição e Dietética.
Conhecimento em técnicas de preparo de alimentos, higiene e segurança alimentar.
Capacitação complementar: Cursos em nutrição aplicada à saúde mental e atualização em práticas dietéticas.
Experiência mínima 02 anos.
* Conhecimentos:
Ciências da Nutrição.
Patologias e Dietoterapia.
Técnicas de Preparo e Conservação de Alimentos.
Higiene e Segurança Alimentar.
Comunicação interpessoal para lidar com pacientes, familiares e equipe.
Cálculo de Dietas.
Legislação e Normas da Profissão.
* Responsabilidades:
Acompanhamento e orientação no SND e em áreas relacionadas ao contato com pacientes, refeitórios e leitos (recebimento, higienização, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos, porcionamento, distribuição e transporte de refeições).
Orientar e receber no refeitório, solicitações de mudança de dietas previamente não programadas.
Auxiliar no controle de qualidade dos alimentos e preparações.
Auxiliar na elaboração de mapas de dietas e de pedidos de refeições.
Supervisionar o trabalho do pessoal da cozinha sob a orientação do nutricionista.
Auxiliar no controle de materiais.
Minimização de erros de consistências e dietas específicas servidas na Unidade de Clínica Médica;
Controlar e registrar a temperatura dos alimentos em todas as fases de preparação e distribuição.
Controle, recebimento, organização, distribuição das dietas enterais e suplementos alimentar nos postos de enfermagem.
Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para a população atendida.
Participação em equipes e projetos multidisciplinares.
Seguir a legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos.
Melhor controle do estoque de gêneros secos, câmara resfriada e câmara congelada;
Melhoria na comunicação com equipe do dia;
Acompanhamento da distribuição do jantar de funcionários e ceia dos pacientes;
Supervisão/acompanhamento de higienização;
Supervisão da produção do café da manhã.