Descrição da vaga Conhecer, divulgar e aplicar a Política Integrada de Segurança, Saúde, Meio Ambiente, Qualidade e Segurança de Alimentos, Regras de Ouro e Normas Gerais da Qualidade e Segurança de Alimentos. Elaborar documentos relacionados à Qualidade Assegurada e à Segurança de Alimentos. Avaliar o atendimento da organização à Política SGQSA. Planejar, receber, participar ativamente e elaborar Plano de ação da certificação da FSSC 22.000. Realizar investigações de causa, relacionados a inconsistências antes, durante e após a produção de produtos relacionados à segurança de alimentos, bem como reclamação de consumidores. Realizar aberturas, investigar, traçar plano de ação, acompanhar e fechar as avaliações de risco ligadas à Segurança de alimentos. Ministrar treinamentos e/ou comunicações relacionados aos documentos e diretrizes da empresa ligados ao SGQSA para associados, terceiros, visitantes, fornecedores, entre outros. Planejar e participar das atividades de capacitação de pessoal, em assuntos técnicos pertinentes ao SGQSA. Multiplicar conhecimentos adquiridos em treinamentos, pesquisas ou experiências prévias à todas as áreas necessárias deste conhecimento. Avaliar e acompanhar o nível de conhecimentos básicos necessários nas áreas operacionais em relação ao SGQSA. Realizar auditorias de Boas Práticas de Fabricação e auditorias internas relacionadas à FSSC 22.000 de acordo com o cronograma pré definido. Acompanhar e apoiar a Qualidade nas auditorias internas, auditoria do global, órgãos regulamentadores e/ou certificadores. Coordenar a Equipe de Segurança de Alimentos e trazer as necessidades relacionadas à esta atribuição segundo à norma FSSC 22.000. Elaborar o plano APPCC juntamente com a ESA. Participar da análise de perigos e medidas de controle do Plano APPCC, bem como registrar os resultados desta análise nos documentos controlados do SGQSA. Elaborar, planejar e executar eventos voltados à Qualidade e Segurança de Alimentos. Elaborar, desenvolver e implantar projeto(s) de melhoria dos processos relacionados à Qualidade e/ou Segurança de Alimentos. Elaborar, manter e realizar ações relacionadas aos KPIs da área da Qualidade Assegurada. Captar, analisar e apresentar os itens obrigatórios e outros pertinentes à norma FSSC 22.000. Manter à Alta Direção munida de informações sobre as necessidades, inconsistências, entre outras informações pertinentes ao SGQSA, para que possam tomar as ações necessárias de manutenção do SGQSA funcionante. Manter atualizado e aplicar melhoraria contínua ao SGQSA. Manter o SGQSA atualizado de acordo com as diretrizes do Global. Garantir que todas as diretrizes do Global em relação à Qualidade Assegurada estão sendo atendidas na planta produtiva. Verificar o SGQSA através de auditorias, indicadores e observações documentais e práticas. Dar assistência técnica às áreas operacionais, área comercial e demais áreas da cadeia de suprimentos, de modo a inserir conceitos e necessidades do SGQSA nos projetos e atividades de toda a empresa. Participar, analisar e inserir necessidades e observações nos projetos e atividades que impactem diretamente o SGQSA. Avaliar o atendimento a norma FSSC 22000, requisitos do Global, requisitos legais aplicáveis e consequentemente a segurança dos alimentos e a qualidade. Participar de projetos de melhorias e otimização nos processos do departamento de qualidade assegurada, melhorando continuamente o controle de documentos, relatório e indicadores, ferramentas e outros recursos utilizados pelo setor. Manter o Sistema de Gestão de Documentos atualizado e funcionante em toda organização. Dar suporte, treinamentos e gerir o Sistema de Gestão de Documentos da organização. Observar oportunidades de desenvolvimento da equipe de Qualidade Assegurada, contribuindo com sua experiência e conhecimentos no desenvolvimento de analistas menos experientes. Receber e realizar auditorias internas na JDE. Realizar renovações de documentações legais junto à Vigilância Sanitária, Prefeitura, Conselho de classe, bem como do selo de Qualidade do produto junto com a ABIC ou outras que a empresa julgar necessária (exemplo: Orgânico, Halal, Kosher). Ser suplente de ART da planta no qual está estabelecido; Ser influenciador dos conceitos de Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos na planta, gerindo as ações oriundos do plano de plano de ação do Culture Assessment; Ser Champion do Pilar de Qualidade no MOS e auxiliar na condução das atividades do Pilar; Ser responsável pelo emprego de ferramenta de MOS no SGQSA.