O que você precisa ter/conhecer/demonstrar?Superior Completo em engenharia de alimentos, biologia, nutrição, medicina veterinária, administração, química e afins;Desejável pós-graduação em segurança alimentar, gestão da qualidade ou outra;Pacote Office;Desejável conhecimento na BRCGS, APPCC, Food Defense, Food Fraud, Alergênicos, legislações no âmbito de segurança dos alimentos;Diferencial ter atuado em armazenamento e distribuição com produtos congelados e resfriado, bem como conhecimento no processo de cadeia de frio;Disponibilidade de trabalho no turno 2 (Das 13:00 as 22:00 de Seg a Sex e Das 08:00 as 17:00 Sabados Alternados);Disponibilidade para eventuais plantões no terceiro turno;Quais serão suas responsabilidades e desafios?Elaborar cronogramas de treinamentos e ministrar treinamentos de qualidade e sustentabilidade;Elaborar e revisar todos os procedimentos da unidade, bem como garantir o controle de todos os documentos;Acompanhar o preenchimento correto e usual de todos os formulários de responsabilidade do CD de acordo com os procedimentos e manuais de qualidade e ambiental, bem como orientá-los quanto ao preenchimento correto quando necessário;Acompanhar e analisar os relatórios de temperatura semanal do CD e tomar ações preventivas e corretivas, quando necessário;Acompanhamento e avaliação dos relatórios de temperatura semanal do CDs satélites e crossdockings;Realizar as verificações de todos os termômetros, pirômetros e termo registradores do CD, bem como analisar os resultados;Controlar a calibração anual de todos os termômetros do CD, bem como analisar o laudo de calibração;Realizar as medições de cloro e pH da água (quando aplicável ao CD) e tomar ações corretivas, quando necessário;Execução das medições de água do CD através de produto específico juntamente com a pessoa responsável pelo SIF (serviço de inspeção federal);Solicitar a execução das análises, bem como realizar a análise dos laudos de potabilidade de água;Garantir que os controles operacionais do sistema de gestão ambiental sejam executados;Realizar auditoria interna de qualidade no CD, de acordo com a análise de risco e cronograma de auditorias;Realizar auditoria interna de qualidade em outras unidades, de acordo com o cronograma de auditorias;Realizar auditoria anual nos CDs satélites;Realizar auditorias de transportadoras;Realizar auditorias em rota;Responsável pela gestão de qualidade dos CDs satélites e crossdockings relacionados ao CD o qual atua;Realizar auditoria interna da ISO 14001 uma vez por ano de acordo com o cronograma, quando aplicável;Acompanhar e preparar o CD para auditorias externas de clientes e certificações (anual);Elaborar, acompanhar e monitorar os planos de ação resultante das NCs das auditorias e NCs em geral;Emitir relatório de recebimentos condicionais e devoluções;Preencher o scorecard ambiental;Elaborar e revisar documento com especificações dos produtos (QIP - Quality Inspection Process);Fazer briefings de qualidade e sustentabilidade em reuniões operacionais e gerenciais, engajando os funcionários na Cultura de Qualidade e Segurança dos produtos;Acompanhar recebimentos fora do padrão reportando à Qualidade Corporativa;Analisar e tomar decisões para a aprovação ou recusa de produtos não conformes;Acompanhar a gestão da empresa terceirizada de controle de pragas, bem como os documentos relacionados e registros;Realizar simulados de recall e do plano de contingência;Participar das reuniões operacionais diariamente;Dar suporte na avaliação de ocorrências no CRM;Realizar reunião de HACCP, quando aplicável e tomar ações corretivas;Participação de reuniões e visitas com clientes e fornecedores;Garantir o aprimoramento do Plano de Cultura da Qualidade e Segurança dos Produtos na unidade;Garantir a manutenção da certificação na norma BRCGS, com o atendimento aos requisitos da norma;Garantir a manutenção do sistema de gestão da qualidade e segurança dos produtos;Responsável técnica pelo CD, caso necessário;Participar de reuniões com o cliente;Sugerir melhorias de processos de qualidade no CDs;