Manipulador de Alimentos
**Resumo do Cargo:**
O manipulador de alimentos é responsável por garantir a qualidade e segurança dos produtos alimentícios, desde a receita das matérias primas até o envase final. Essa função exige habilidades técnicas e conhecimento em manipulação de alimentos, além de capacidade de trabalho em equipe e atendimento ao cliente.
**Descrição Detalhada:**
- Receber as matérias primas compradas pela empresa, registrando adequadamente nos controles pré-estabelecidos e verificando especificações, qualidade e validade do produto.
- Checar diariamente a validade e qualidade dos produtos em estoque e apontar os pontos mínimos para reposição de material prima e embalagens.
- Receber diariamente a programação de produção e separar a matéria diária que será utilizada na produção do dia, bem como embalagens e etiquetas.
- Realizar a produção e o envase dos produtos, de acordo com as especificações da programação de produção, zelando pela qualidade, limpeza e capricho na finalização do produto.
- Acomodar os produtos em caixas de papelão para armazenamento na área de produto acabado até o momento da expedição para o cliente.
- Realizar o processo de expedição do produto acabado de acordo com os pedidos dos clientes.
- Verificar peso e padrão de preparação dos produtos de acordo com as normas da empresa e pesá-los para realizar a baixa de estoque.
- Respeitar as fichas técnicas de produção de cada produto e embalar, pesar e etiquetar os produtos de acordo com as fichas técnicas.
- Utilizar adequadamente os EPIs necessários para a função e manter a área de produção limpa e organizada.
**Habilidades e Conhecimentos:**
- Trabalhar em equipe - capacidade para trabalhar com e por meio de pessoas;
- Atendimento ao Cliente - estar sempre à disposição para auxiliar as dúvidas dos clientes;
- Organização - capacidade de organizar as próprias atividades, atendendo para as metas e padrões estabelecidos;
- Comunicação Verbal - saber se expressar verbalmente com bons resultados em situações individuais e coletivas;
- Recepção Auditiva - ser capaz de captar informações relevantes, a partir das comunicações com os colaboradores e superiores;
- Comprometimento - iniciativa e interesse pelo autodesenvolvimento, respeitando os valores da empresa e atuando de acordo com as normas estabelecidas.
**Requisitos:**
- Ensino fundamental completo;
- Conhecimento em manipulação de alimentos (desejável);
- Experiência na função (desejável);
- Pacote Office (
No «e Pacote office >
( Desejavel )
**Objetivo:**
Manter os padrões de qualidade definidos e as especificações contratuais de cada cliente, garantindo a satisfação do cliente e a boa reputação da empresa.