 
        
        Desenvolvimento de Estratégias de Qualidade e Segurança dos Alimentos
O cargo visa atuar no desenvolvimento de estratégias de qualidade e segurança dos alimentos, mantendo a excelência em todos os processos inerentes à produção, garantindo que os produtos sejam sempre confiáveis e seguros para o consumo.
Responsabilidades:
 1. Desenvolver e implementar políticas de qualidade e segurança dos alimentos;
 2. Revisar e atualizar constantemente os sistemas de gestão de qualidade e segurança dos alimentos;
 3. Suportar na homologação de laboratórios para análises externas: microbiologia e físico-química;
 4. Acompanhar testes de Linha e verificar Dossiê de Controles de processo;
 5. Validar especificações de testes e novos produtos;
 6. Abrir e seguir RNC internas e externas (CAPA);
 7. Atender reclamações de clientes e consumidores;
 8. Atualizar matrizes para KPI´s;
 9. Programa de Treinamento e Capacitação exigidas no SGSA;
 10. Auditoria de Documentação, Sistema Segurança dos Alimentos (SSA), Boas Práticas de Fabricação (BPF) e de Fornecedores;
 11. Participar nos exercícios de rastreabilidade;
 12. Coordenar reporte e investigação de incidentes de Qualidade e Segurança dos Alimentos;
 13. Atualizar e validar o HACCP;
 14. Coordenar time HACCP;
 15. Membro do Equipe de Segurança dos Alimentos, Crises e Food Defense;
 16. Administrar e organizar os trabalhos da Equipe de Segurança de Alimentos;
 17. Assegurar treinamentos e competências pertinentes para a Equipe de Segurança de Alimentos;
 18. Incluir as mudanças comunicadas internamente como entradas para atualizações do sistema de gestão de segurança de alimentos;
 19. Trabalhar na atualização e adequações do Programas de Pré-Requisitos (PPR);
 20. Conduzir anáilise de perigos e assegurar que sejam documentadas, mantidas e atualizadas;
 21. Estabelecer, manter e atualizar os fluxogramas como informação documentada para os produtos ou categorias de produto e processos cobertos pelo Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;
 22. Assegurar que o sistema de gestão de segurança de alimentos se mantenha atualizado;
 23. Suportar na Gestão de fornecedores de serviços analíticos para MP, produto em processo e produto terminado;
 24. Suportar na Revisão de resultados analíticos de acordo ao requerimento para cada tipo e o requerimento de cada cliente;
 25. Coordena e acompanha o serviço oficial de fiscalização de vigilância sanitária;
 26. Procura e manter atualizada a publicação da licença sanitária;
 27. Revisar e acompanhar as atualizações de legislações relacionadas a Qualidade e Segurança dos Processos e Produtos.