Funcionário de Segurança do Trabalho
O profissional desse cargo será responsável por garantir a implementação do Sistema Gestão de Saúde e Segurança e Meio Ambiente, conforme políticas e procedimentos corporativos definidos.
Efetuar inspeções, avaliações e treinamentos de segurança nas unidades e/ou regionais de sua responsabilidade para preservar condições ideais de segurança nos ambientes de trabalho e atender a legislação de segurança medicina do trabalho (NR4).
Compor o SESMT - Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho.
Principais Atividades:
1. Fornecer suporte técnico na elaboração e manutenção atualizada da Análise Preliminar de Riscos nas unidades de atuação, conforme procedimento interno e outras definições acordadas com o cliente;
2. Realizar o atendimento dos sites de sua responsabilidade através das inspeções, conforme definições do procedimento interno e na identificação de não conformidades, direcionar ações/soluções para mitigação/eliminação dos riscos bem como acompanhar a efetivação das ações definidas no plano de ação visando à correção dos desvios e evolução dos resultados;
3. Elaborar material das reuniões de Segurança (Segurança em Foco) conforme diretrizes definidas participando ativamente nas definições de ações que visem a evolução da cultura de segurança e melhoria de desempenho;
4. Atar como multiplicador dos treinamentos às equipes operacionais e gestores conforme diretrizes da área de Treinamento Técnico Operacional e com material técnico validado por HSE Corporativo;
5. Fornecer suporte técnico na investigação de acidentes de trabalho quando solicitado por HSE Corporativo;
6. Autar no processo de inauguração fornecendo suporte técnico, realizando treinamento de novos colaboradores, orientando na implementação do programa de segurança e atendimento de documentação legal da área de segurança, conforme procedimento específico;
7. Garantir a correta aplicação dos programas HSE Sodexo, e processos de segurança do trabalho nas unidades sob sua responsabilidade;
8. Conhecer as regras de segurança dos alimentos e orientar a operação para atendimento das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos sempre que necessário para prevenção de ocorrências alimentares;
9. Garantir que todos os programas HSE como PREAXION, Safety Nets, 3 Pontos para Segurança, Safety Walks e planos/iniciativas de melhoria contínua sejam implementados com visão de saúde, segurança dos alimentos e segurança do trabalho, fortalecendo a cultura e ZERO DTA e ZERO ACIDENTE para atingimento da ambição HSE.