Emprego
Meus anúncios
Meus alertas e-mail de emprego
Fazer login
Encontrar um emprego Dicas de emprego Fichas de empresas
Pesquisar

Engenheiro de alimentos

Brasília
65bd66c5-5956-430b-b7d7-71aecd613614
US$ 60.000 - US$ 80.000 por ano
Anunciada dia 16 novembro
Descrição

Descrição e Responsabilidades:

Horário: 07:00 às 16:48h

Nível: Professional

Regime de contratação: Tenured - CLT labor code

Responsável pelo recebimento e conferência de mercadorias, especialmente produtos proteicos, assegurando a conformidade com os padrões de qualidade e especificações estabelecidas. Realiza o controle de armazenamento dos produtos, garantindo condições adequadas de conservação e segurança alimentar.

Executa o controle e o giro de estoque de produtos in natura e processados, monitorando prazos de validade e otimizando o uso dos insumos. Elabora a ordem de produção do açougue, definindo as quantidades e o mapa de cortes conforme as expedições programadas.

Acompanha e supervisiona o processamento de proteínas, garantindo a padronização e a eficiência operacional. Coordena a montagem das expedições das filiais, atendendo às solicitações do sistema de planejamento.

Realiza a consolidação e análise dos pedidos de compras das filiais, subsidiando a elaboração do pedido de compra centralizado. Supervisiona as entradas e saídas de notas fiscais, assegurando conformidade com os processos administrativos e fiscais.

Responde pela gestão da equipe do açougue, promovendo o desenvolvimento técnico dos colaboradores, a organização do setor e o cumprimento das metas de produção e qualidade.

Requisitos:

Graduação completa em Engenharia de Alimentos.

Experiência prévia em:

Indústria de alimentos, UANs, cozinhas industriais, hospitais ou centrais de produção;

Controle de qualidade e inspeção de produtos e processos;

Gestão da produção e segurança dos alimentos;

Desenvolvimento e padronização de processos.

onhecimentos Técnicos

Boas Práticas de Fabricação (BPF) / POPs

HACCP / APPCC

Normas da ANVISA, MAPA, vigilância sanitária e legislações aplicáveis ao setor

Processos de conservação, armazenagem e manipulação de alimentos

Controle de qualidade e análises físico-químicas e microbiológicas

Gestão de riscos, rastreabilidade e monitoramento de processos

Controle de desperdício e eficiência produtiva

Elaboração de fichas técnicas e padronização de processos

Ferramentas de melhoria contínua (5S, PDCA, Lean, indicadores)

Uso de sistemas de gestão (ERP, Tecnisa, TOTVS, Sankhya, SAP, etc.)

Benefícios:

Refeição no local, Seguro de Vida, Vale-transporte

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar
Vagas parecidas
Emprego Brasília
Emprego Distrito Federal
Emprego Centro-Oeste
Página principal > Emprego > Engenheiro de Alimentos

Jobijoba Brasil

  • Dicas de emprego

Encontre vagas

  • Vagas de emprego por cargo
  • Pesquisa de vagas de emprego por área
  • Empregos por empresas
  • Empregos por localização

Contato / Parceria

  • Entre em contato
  • Publique suas ofertas no site Jobijoba

Menções legais - Menções legais e termos de uso - Política de dados - Gerir os meus cookies - Acessibilidade: Não conforme

© 2025 Jobijoba Brasil - Todos os direitos reservados

Se candidatar
Criar um alerta
Alerta ativado
Salva
Salvar