Descrição do cargo: Confeiteiro
Responsabilidades principais:
* Verificar o acondicionamento correto das sobremesas e frutas, identificando os alimentos com data e nome do prato ou fruta.
* Comunicar ao superior as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para a confeitaria e cozinha.
* Controlar os processos de preparação dos alimentos, atendendo à temperatura e tempo adequados.
* Decorar sobremesas em geral e frutas de todos os tipos.
* Desenvolver receitas alternativas (vegetarianas) e para atender à clientela com restrição alimentar.
Tarefas específicas:
* Executar as tarefas seguindo as normas e procedimentos técnicos estabelecidos pela vigilância sanitária.
* Realizar o descarte correto dos resíduos de materiais provenientes das preparações efetuadas.
* Montar as fichas técnicas para manter o conhecimento de cortes, técnicas de preparo, forma, sabor, e textura dos alimentos.
* Porcionar as sobremesas em recipientes adequados, atentando para a gramatura determinada pela chefia imediata e/ou nutricionista.
* Zelar pela higiene durante os trabalhos na confeitaria e cozinha.
Habilidades e qualificações requeridas:
* Experiência na função.
Para esse cargo, procuramos profissionais experientes que possam se adaptar a uma equipe dinâmica. O candidato ideal é aquele que seja capaz de trabalhar bem em equipe e que tenha experiência em eventos e produção de sobremesas.