Ensino Superior completo. Conhecimento com Boa Práticas de Fabricação, Sistema e Gestão da Qualidade, Segurança de Alimentos, Auditorias e Certificações será um diferencial. Experiência na área.Monitorar a qualidade dos materiais durante o processo produtivo, bem como estoque e utilização, por meio de padrões e procedimentos, análises laboratoriais e registro dos dados no sistema integrado e/ou planilhas eletrônicas; Avaliar materiais (matéria prima ou embalagem) que apresentem não conformidade, elaborar relatório de não conformidade ao fornecedor e acompanhar o retorno e/ou devoluções; Acompanhar in loco as atividades de manejo e controle de pragas, bem como analisar as atividades realizadas pelo prestador de serviço; Realizar auditorias internas de Segurança de Alimentos, utilizando check list padrão, visando gerar avaliação das áreas auditadas; Elaborar e acompanhar planos de ação de não conformidades apontadas pelas auditorias, através de planilhas eletrônicas e contato com as áreas; Executar e monitorar os planos de ações, bem como retornar com a devolutiva para clientes e consumidores das reclamações registradas no SAC; Monitorar os indicadores do setor referente a qualidade e segurança de alimentos. Ministrar treinamentos para colaboradores, terceiros e prestadores de serviço, orientando quanto aos requisitos de Segurança dos Alimentos; Apoiar as áreas da empresa na elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e de Procedimento Padronizado de Higiene Operacional (PPHO), validando através da observação das atividades in loco; Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho e Meio Ambiente, Boas Práticas de Fabricação, bem como o controle de alergênicos através das normas estabelecidas conforme Segurança de Alimentos. Realizar outras atividades profissionais correlatas e inerentes ao cargo exercido.