ATRIBUIÇÕES:
* Coletar todas as informações para atualização de planilha/mapa de alimentação do Serviço de Nutrição e Dietética;
* Coletar informações junto aos usuários referentes à satisfação e à aceitabilidade da dieta;
* Elaborar relatórios sobre o tipo e a quantidade de refeições a serem fornecidas;
* Executar os serviços necessários ao funcionamento da Unidade de Dietas Enterais conforme as normas vigentes;
* Acompanhar e monitorar o porcionamento, a apresentação, o transporte e a distribuição das dietas/refeições;
* Avaliar as características dos alimentos e das preparações culinárias de acordo com os protocolos estabelecidos;
* Colaborar para o cumprimento e a aplicação das normas de segurança ocupacional;
* Contribuir na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades;
* Participar dos programas de formação continuada da equipe;
* Executar outras atribuições correlatas à função, inclusive a critério da chefia imediata.
* Vistoriar limpeza e desinfecção de ambiente, equipamentos e utensílios, verificando diretamente os procedimentos, inclusive averiguando técnicas empregadas, tipo de produtos utilizados, diluição, etc;
* Verificar a necessidade de hortifrúti, emitindo pedidos para suprimento da cozinha, bem como acompanhando e controlando sobras visando um menor desperdício;
* Controlar a data de validade de alimentos no estoque diário, evitando a utilização e consumo;
* Controlar tempo, temperatura e rastreabilidade: identificação de produtos na produção, coletagem de amostras, etc;
* Análise sensorial dos alimentos fornecidos ou elaborados no Restaurante;
* Realizar supervisão dos funcionários da cozinha.
* Atuar de forma humanizada na relação com o paciente, familiar e cliente interno, conforme Filosofia Planetree e diretrizes de qualidade e segurança do paciente.
Escolaridade Mínima: Curso Técnico