Responsabilidades:Realizar análises físico-químicas no laboratório de Controle de Qualidade assegurando que os parâmetros estejam dentro dos padrões.Coletar amostras de processo, matérias-primas e produtos acabados para análises.Realizar análises e verificações relacionadas à Segurança de Alimentos, apoiando programas como APPCC, controles de alérgenos e higiene de processos.Manter as amostras organizadas e identificadas na biblioteca de retenções.Utilizar equipamentos laboratoriais como balanças, densímetro, refratômetro e pHmetro.Analisar documentação e dados dos fornecedores de matérias-primas, mantendo o sistema de avaliação atualizado.Organizar documentos pertinentes ao sistema de gestão, contribuindo para sua manutenção.Realizar liberação de produtos no sistema para expedição e produção.Apoiar inspeções de qualidade, segurança de alimentos e organização de documentação.Apoiar o controle e registros de calibração/verificação de instrumentos de medição usados em análises.Atuar no processo de não conformidades e reclamações de cliente.Participar da investigação de desvios relacionados a fornecedores (matérias-primas fora de especificação, embalagens, materiais de contato).Fornecer evidências para auditorias internas e externas (clientes, certificadoras e órgãos regulamentadores).Apoiar na geração de relatórios de resultados laboratoriais, de gestão do laboratório e indicadores de qualidade.Dar suporte aos demais departamentos técnicos e operacionais em análises, inventário, aplicações, pesagem, entre outros.Utilizar Equipamento de Proteção Individual (EPI) e coletivo (EPC) conforme necessário.Seguir Diretrizes de RH e Procedimentos Operacionais Padrão (POPs).Preservar e cuidar das máquinas e equipamentos do local de trabalho, contribuindo para a limpeza e conservação.Seguir rigorosamente as normas e procedimentos de qualidade, segurança e ética da empresa, garantindo a conformidade e a integridade em todas as operações.Requisitos da Posição:Curso nível Técnico completo em Química, Alimentos, Processos Químicos ou áreas correlatas.Conhecimento em equipamentos de laboratório: balanças, densímetro, refratômetro e pHmetro.Noções de estatística para controle de qualidade.Conhecimento em BPL e BPF.Experiência de 1 ano em laboratório.Inglês básico para leitura e interpretação.Conhecimento básico em Sistema Operacional e Office.Conhecimento em sistemas de gestão da qualidade (ex: ISO 9001, FSSC Familiaridade com sistemas ERP (ex: SAP, TOTVS) para liberação de produtos.Desejável conhecimento em ferramentas de melhoria contínua (ex: 5S, Kaizen)