Descrição do Cargo
O Técnico de Nutrição é um profissional responsável por garantir a qualidade e segurança dos alimentos oferecidos nos nossos estabelecimentos. Essa posição exige uma combinação de habilidades técnicas, conhecimento nutricional e atenção ao detalhe.
Responsabilidades Principais
* Acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade em todo processo, desde recebimento até distribuição, de acordo com o estabelecido no MBPF;
* Atender às normas de segurança alimentar, principalmente PVPS/PEPS;
* Acompanhar e orientar os procedimentos culinários de preparo e pr-aparejo de refeições e alimentos, obedecendo às normas sanitárias vigentes;
* Conhecer e avaliar as características sensoriais dos alimentos preparados de acordo com o padrão de identidade e qualidade estabelecido;
* Acompanhar e coordenar a execução das atividades de porcionamento e distribuição de refeições, observando o per capita e a aceitação do cardápio pelos usuários do SND;
* Supervisonar as atividades de higiene de alimentos, ambientes, equipamentos e utensílios visando segurança alimentar e difundindo as técnicas sanitárias vigentes;
* Preencher os POPs de cada área, incluindo aferição de temperatura de preparações e equipamentos, registrando os dados obtidos em planilha específica de qualidade;
* Realizar checklist de qualidade nas áreas de produção;
* Armazenar amostras de preparações conforme critérios técnicos do MBPF;
* Descartar amostras armazenadas vencidas após período de 72/96 horas;
* Operar sistema informatizado (Genial);
* Orientar funcionários para o uso correto de uniformes e de equipamento de proteção individual (EPI) e equipamentos de proteção coletiva (EPC) correspondentes à atividade, quando necessário.