1. Ensino superior completo em Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas (com foco em microbiologia/segurança de alimentos) ou Tecnologia em Laticínios.
2. Desejável pós-graduação em Gestão da Qualidade, Segurança de Alimentos ou Auditoria de Processos.
* Desenvolver metas setoriais.
* Participar das reuniões mensais com a equipe técnica das cooperativas e prestadores de serviços.
* Monitorar os resultados de qualidade e realizar auditorias de processos de qualidade.
* Tratar com cooperativas transportadoras e cooperados questões relacionadas a não conformidades do leite.
* Atender às demandas das indústrias referentes a auditorias de clientes e órgãos de fiscalização.
* Organizar e montar a escala de plantão do setor de qualidade.
* Buscar inovações tecnológicas que possam diminuir custos e/ou agregar maior segurança ao sistema de qualidade e bonificações.
* Desenvolver relatórios diversos visando subsidiar a tomada de decisão do coordenador e do gerente.
* Promover treinamentos de reciclagem, anualmente, para transportadoras e motoristas sobre o processo de coleta de leite.
* Acompanhar e gerir a qualidade dos caminhões da frota própria, conforme escala definida.