Requisitos Necessários:
Ensino Superior completo em Engenharia de Alimentos, Biologia, Nutrição, Química ou áreas afins.
Experiência em atividades relacionadas à segurança de alimentos.
Conhecimento aprodundado em sistemas de gestão da qualidade (APPCC, BPF, ISO 22000, etc).
Familiaridade com a legislação e normas técnicas aplicáveis à indústria de alimentos.
Habilidades analíticas, de resolução de problemas e de comunicação efetiva.
Proatividade, capacidade de trabalhar em equipe e atenção aos detalhes.
Diferenciais:
Mestrado, Pós-graduação ou especialização na área de Microbiologia e Segurança de Alimentos.
Conhecimento em sistema de rastreabilidade e gestão de não conformidades em indústria de alimentos.
Principais Responsabilidades:
Dar suporte técnico especializado para as plantas industriais e demais áreas da empresa quanto a demandas ligadas a Qualidade e a Segurança de Alimentos;
Desenvolver conteúdos e ministrar treinamentos técnicos relacionados à Qualidade e Segurança de Alimentos (Microbiologia, Zoneamento de Riscos de Produção, Monitoramento Ambiental...) conforme demandas;
Realizar elaboração, revisão e aprovação de Especificações de compra de equipamentos e instalações, novos Projetos e Processos como assistência técnica às áreas de Engenharia;
Realizar elaboração, revisão e aprovação de Diretrizes Corporativas de Segurança de Alimentos a serem seguidas plantas industriais, junto com a Gerência de Qualidade Corporativa;
Realizar verificações periódicas / auditorias internas quanto ao cumprimento das Diretrizes Corporativas Críticas para Segurança de Alimentos;
Participar / conduzir investigações aprofundadas quanto a presença de contaminações químicas, físicas ou microbiológicas que venham a ser notificadas nas plantas industriais;
Acompanhar Projetos de Ampliação e Melhoria das Plantas Industriais quanto aos aspectos de qualidade e segurança de alimentos.