**Resumo do Cargo**:
Operar máquinas de cubeteamento de tomate e envasadora asséptica para polpa de tomate e cubos, acionando comandos manuais e via supervisórios de acordo com padrões e instruções de trabalho, garantindo a produção de tomate cubeteado conforme padrões de qualidade e exatidão de parâmetros de envase evitando recontaminação do produto.
Fazer o acompanhamento de todos os funcionários safristas.
**Principais Atribuições**:
- Efetuar diariamente a troca de turnos de trabalho, seja entrada ou saída, recebendo e/ou apresentando o andamento da linha em termos de volume de produção, ocorrências, status de funcionamento dos equipamentos (desempenho da máquina em termos de produtividade, temperatura, quebras, pressão, bombas etc.
), para fins de dar continuidade à linha de produção;
- Operar máquina de envase asséptico via painel supervisório, controlando temperatura das câmaras assépticas, peso do produto a ser envasado, check list das embalagens em termos de indicadores de esterilização, pressão de embalagens no momento de enchimento, pressão de óleo das bombas hidráulicas etc, monitorando o funcionamento da máquina e seus parâmetros de envase, de forma a evitar toda e qualquer recontaminação nos produtos já processados durante o processo de envase nas embalagens finais;
- Operar as máquinas de cubeteamento via painéis de controle, acionando comandos supervisórios automatizados, controlando quantidade de tomates da esteira, processos de descarga de tomates, teor de cloro para lavagem, temperatura do tomate, vácuo adequado, entre outras variáveis de corte, acompanhando o processamento dos tomates e certificando-se do cumprimento de parâmetros, para garantia de qualidade dos cubos;
- Efetuar preenchimento de planilhas de controle para envase asséptico, ou cubeteamento, destacando temperatura das máquinas, brix da polpa de tomate in natura, vácuo, pressões de vapor, regulagens de máquinas níveil dos tanques, PH do cubo do tomate, etc., para fins de controle de processamento e de rastreabilidade em caso de ocorrências de qualidade de produto final;
- Interagir com o laboratório de controle de qualidade, coletando e encaminhando amostras de produtos em processo e produtos finais para análises laboratoriais e certificação do nível de qualidade dos produtos, acompanhando os resultados, para fins de regulagens de operação de máquinas em função de garantia de atendimento de parâmetros de qualidade;
- Acionar rapidamente equipes de manutenção de manufatura e manutenção de utilidades via rádio amador em caso de falhas de funcionamento dos equipamentos, para evitar maiores paradas de produção e interferir nos processamentos;
- Executar no setup e/ou na troca de produção, limpeza e higienização das máquinas de produção, assim como temperatura, vasão, pressão, tempos e concentração destes produtos de limpeza, de forma a garantir a retirar todo e qualquer resíduo que possam contaminar os produtos, realizando posteriormente as ações de esterilização dos equipamentos com vapor, para dar início à linha de produção;
- Cumprir com todas as regras e procedimentos de segurança determinadas pelas áreas de EHS, Food Safety e Produtividade, realizando limpeza e organização do ambiente de trabalho e utilizando os EPIS e EPC's necessários, assim como registrando pontos críticos de sucesso e possibilidade de melhorias, de forma a cumprir exigências regulamentares e políticas internas;
- Acompanhar o trabalho dos auxiliares safristas orientando na forma correta de execução das tarefas;
- Realizar pedidos e devolução materiais utilizados no processamento mantendo a área de trabalho abastecida evitando paradas no processamento;
- Em inventários, realizar a contagem dos materiais disponíveis na área de trabalho.
**QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS**
Ensino Médio Completo
Disponibilidade para atuar em turnos, inclusive aos domingos - folgas fixas durante a semana, horários: 1º turno: 06:45 às 15:05h / 2º turno: 15:00 às 23:10h e 3º turno: 23:07 às 06:46h
**QUALIFICAÇÕES DESEJÁVEIS**
Experiência com máquinas em operação industrial
Vivência anterior na função com painel supervisório
Conhecimento Pacote Office;
Noções de processamento de alimentos.
Location: R. Iza Costa, 1 - Chácaras Retiro, Goiânia - GO, 74665-320, Brazil
Tipo de vaga: Temporário
Salário: R$1.320,00 - R$2.206,74 por mês
Horário de trabalho:
- Turno rotativo
Local do trabalho: Presencial