DESCRIÇÃO DO CARGO
O técnico em nutrição desempenha um papel fundamental na indústria alimentícia, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos. Sua principal responsabilidade é controlar as etapas de produção, desde o recebimento até a distribuição, conforme estabelecido no Manual da Boa Prática Farmacêutica (MBPF).
Suas atividades incluem:
* Acompanhar e orientar os procedimentos culinários de pré-preparo e preparo de refeições e alimentos.
* Avaliar as características sensoriais dos alimentos preparados, de acordo com o padrão de identidade e qualidade estabelecido.
* Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, ambientes, equipamentos e utensílios visando segurança alimentar.
* Preencher os relatórios de controle de qualidade, incluindo afirmação de temperatura de preparações e equipamentos.
Para desempenhar suas funções, o técnico em nutrição deve ter conhecimento avançado sobre produtos alimentícios, nutrição e segurança alimentar, além de habilidades técnicas e comunicativas. Ele trabalha sob supervisão de nutricionista e atua principalmente em unidades de alimentação e nutrição.
BENEFÍCIOS
Este cargo oferece várias oportunidades de crescimento profissional e desenvolvimento pessoal, inclusive:
* Desenvolver habilidades técnicas e gerenciais.
* Treinar liderança e comunicação eficazes.
* Incorporar novas ideias e soluções inovadoras nas operações diárias.
OBSERVAÇÕES FINAIS
O técnico em nutrição é uma função essencial para garantir a qualidade e segurança dos alimentos consumidos pelas pessoas. Portanto, buscamos profissionais qualificados e motivados para preencher este cargo. Caso você seja alguém que busca novos desafios e deseja fazer uma diferença positiva na indústria alimentícia, entre em contato conosco!