 
        
        Profissão de açougueiro requer habilidades práticas e capacidade de trabalho em equipe. O profissional deve ter experiência na manipulação de carne, higiene e organização.
Responsabilidades
 * Cortar as peças conforme a necessidade;
 * Atender os clientes no balcão;
 * Desossar;
 * Acompanhar o recebimento da carne, verificando sua quantidade e qualidade.
 * Armazenar os diferentes tipos de carne em locais apropriados, para evitar sua deterioração;
 * Manter a ordem e higiene do local, a fim de evitar acidentes e proliferação de insetos, conservando a qualidade do produto;
 * Zelar pela guarda, conservação, limpeza e segurança dos equipamentos, instrumentos e utensílios peculiares ao trabalho, bem como dos locais, comunicando qualquer irregularidade.
Para trabalhar como açougueiro é necessário ter competências como: resolução de problemas, comunicação eficaz e trabalho em equipe.
Os benefícios de trabalhar como açougueiro incluem oportunidades de crescimento profissional e salário competitivo.