Função: Análise de Materiais
O objetivo desta função é realizar análises laboratoriais para garantir a qualidade e segurança dos produtos.
Responsabilidades
* Realizar análises microbiológicas e físico-químicas de leite, derivados, água, insumos, embalagens e outros materiais pertinentes ao processo;
* Executar a coleta de amostras de matéria-prima, insumos e produtos acabados conforme procedimentos internos;
* Colaborar com a interpretação dos resultados laboratoriais, elaborando relatórios preliminares e submetendo-os ao Supervisor para aprovação;
* Apoiar processos de fracionamento e pesagem de materiais utilizados na formulação de produtos, de acordo com a programação de produção;
* Contribuir na elaboração e/ou condução de treinamentos relacionados aos programas de Qualidade e Food Safety;
* Elaborar e atualizar relatórios demonstrativos dos principais indicadores da área;
* Manter e controlar o estoque de materiais de consumo do laboratório;
* Colaborar com ações de Boas Práticas de Fabricação (BPF), segurança de alimentos e demais rotinas do setor;
* Atuar em conformidade com normas, políticas e procedimentos da empresa.