Metas e Responsabilidades do Subchefe de Cozinha
O subchefe de cozinha atua como assistente direto ao chefe de cozinha, assumindo responsabilidades de supervisão e coordenação na cozinha.
* ">Inspecionar as Mercadorias:
Verificar a qualidade, higienização e procedência das mercadorias compradas quando de seu recebimento;
* ">Controle de Custo:
Auxiliar no controle de custo do departamento em conjunto com o setor de compras e qualidade. Treinar colaboradores na fabricação e aproveitamento de alimentos.
* ">Cardápios:
Elaborar cardápios de acordo com época, safra, eventos para os hóspedes e colaboradores (café da manhã, coffee break, eventos, coquetéis, jantar temáticos e outros).
* ">Eventos:
Trabalhar em conjunto com o setor de eventos referente aos cardápios propostos, informações contidas em ordem de evento e operacionalização do evento.
* ">Preparação dos Pratos:
Supervisionar a preparação dos pratos, saladas, sobremesas e acompanhamentos garantindo sua qualidade.
* ">Escala de Folga:
Auxiliar na preparação da escala de folga de colaboradores e alterações que fizerem necessárias para bom andamento do trabalho no decorrer do dia.
* ">Treinamento dos Colaboradores:
Participação efetiva no treinamento dos seus colaboradores.
* ">Reuniões de Gerência:
Participação nas reuniões de gerência.
* ">Manual de Boas Práticas:
Garantir a aplicação do manual de boas práticas.
* ">Tendências Gastronômicas:
Acompanhar tendências gastronômicas para favorecer a aplicação de diferenciais nos serviços oferecidos aos clientes.