Objetivo PrincipalApoiar o Chefe de Cozinha (caso haja na operação) na gestão das operações diárias da cozinha, supervisionando a equipe, garantindo a qualidade dos pratos e a conformidade com os padrões de higiene e segurança. Caso não haja um Chefe de Cozinha, apoiará o Gerente de operações, nas implementações estratégicas.O Subchefe de Cozinha também assume a liderança na ausência do Chefe de Cozinha, garantindo a continuidade das operações, caso haja na Operação um Chefe de CozinhaResponsabilidades Principais**Gestão da Cozinha:oApoiar o Chefe de Cozinha (caso haja) ou o Gerente de Operações na gestão das operações diárias da cozinha.osugerir cardápio, apresentar ao chefe de cozinha executivo sugestão de outros pratos da cozinha nacional e internacional; auxiliar na pesquisa de novos fornecedores e produtos; apresentar criação própria de prato ou guarnição; elaborar apresentação de prato; manter registro em ficha técnica;oSupervisionar a equipe de cozinha, garantindo a eficiência e colaboração entre os membros.oAssumir a liderança da cozinha.outilizar computador, podendo incluir dar entrada em dados; armazenar e classificar informação; buscar informação armazenada;oapoiar a gestão do negócio, podendo incluir participar da definição de porção e custo-padrão; participar do planejamento e avaliação das atividades e resultados da cozinha; participar da realização do fechamento de quantidade de pedido da cozinha; participar da preparação de plano de trabalho e escala de revezamento de pessoal e cooperar na ambientação de novos colaboradores;**Preparação e Execução de Pratos:osugerir alimento para dieta especial, podendo incluir apresentar prato para atender à pessoa diabética, alérgica, com pressão ou colesterol altos e para outras dietas com orientação de nutricionista;oSupervisionar a preparação e execução de pratos, garantindo a conformidade com as receitas e padrões estabelecidos.oAuxiliar na criação e desenvolvimento de novos pratos e cardápios.**Controle de Qualidade:oGarantir a qualidade e consistência dos pratos servidos.oRealizar a apresentação final dos pratos antes de serem enviados ao salão.2DESCRIÇÃO DE CARGO - SUBCHEFE DE COZINHA - REV2025 - SSP RESTAURANTES DO BRASIL LTDA - CNPJ 30.404.335/0001-36**Gestão de Estoque:oSupervisionar o controle de estoque de ingredientes e materiais, garantindo a disponibilidade conforme necessário.oAuxiliar na realização de pedidos de reposição e no controle de validade dos produtos.oadministrar o estoque e controle de consumo da cozinha; planejar e definir a qualificação e quantificação de produto;oreceber, conferir e armazenar mercadoria comprada ou requisitada; inspecionar quantidade de acordo com a solicitação; verificar qualidade e prazo de validade de produto perecível;oplanejar e organizar o próprio trabalho; gerir a preparação da área de trabalho para o início da atividade (mise en place); definir o fechamento do serviço da cozinha; coordenar a realização da limpeza; manter a higiene e segurança permanentes na área de trabalho;oinstruir a preparação e modelagem de massa de forma artesanal e semi-industrial;oorganizar a rotação de produto da câmara fria; coordenar o inventário da cozinha; fazer o controle diário de consumo de ingrediente, produto e material; evitar desperdício;**Higiene e Segurança:oManter altos padrões de higiene e segurança alimentar na cozinha.oGarantir que todos os procedimentos de limpeza e manutenção de equipamentos sejam seguidos corretamente.oMonitorar a aplicação dos procedimentos de higiene e segurança dos alimentos na manipulação de alimentos, limpeza de máquinas, instrumentos e utensílios; aplicar técnica de controle de contaminação; manter o ambiente limpo, seguro e saudável**Treinamento e Desenvolvimento da Equipe:oProporcionar treinamento e orientação contínuos para a equipe de cozinha.oDesenvolver e implementar programas de treinamento para melhorar as habilidades e conhecimentos da equipe.**Inovação e Melhoria Contínua:oColaborar no desenvolvimento de novos pratos e na melhoria dos processos culinários.oPropor novas ideias e inovações para o cardápio e operações da cozinha.**Comunicação e Colaboração:oTrabalhar em estreita colaboração com sua liderança e outros membros da equipe para garantir a eficiência das operações.oParticipar de reuniões de equipe e treinamentos para aprimoramento contínuo.Habilidades Essenciais**Profundo conhecimento em técnicas culinárias e métodos de preparo de alimentos.**Habilidades de liderança e gestão de equipes.**Habilidades de organização e gestão de tempo.3DESCRIÇÃO DE CARGO - SUBCHEFE DE COZINHA - REV2025 - SSP RESTAURANTES DO BRASIL LTDA - CNPJ 30.404.335/0001-36**Capacidade de trabalhar em um ambiente dinâmico e sob pressão.**Habilidades de comunicação interpessoal.**Proatividade e iniciativa para resolver problemas.**Conhecimento em controle de qualidade e segurança alimentar.Diferenças Específicas em Relação ao 1º Cozinheiro**Assumir a Liderança:oO Subchefe de Cozinha assume a lideran