O objetivo principal de um Copeiro é garantir a alimentação segura e saudável para os pacientes.
Responsabilidades:
* Elaborar e distribuir as refeições dos pacientes, conforme prescrição;
* Conferir o carrinho de distribuição com a Técnica de Nutrição ou Nutricionista na cozinha;
* Organizar e transportar as refeições dos pacientes;
* Recolher o material utilizado pelo paciente após as refeições e higienizar corretamente seguindo as boas práticas;
* Controlar o material existente nas refeições do paciente diariamente e encaminhar à chefia;
* Sanitizar com álcool a 70 % e ensacar todos os talheres e utensílios utilizados pelos pacientes a cada refeição seguindo as boas práticas;
* Lavar, higienizar e sanitizar o carrinho de transporte de alimentos seguindo as boas práticas;
* Verificar a organização da copa e o processo de organização quando necessário;
* Conferir mercadorias utilizadas e armazená-las adequadamente conforme boas práticas.
Qualificações necessárias:
* Atenção ao detalhe;
* Capacidade de trabalhar em equipe;
* Conhecimento sobre nutrição;
* Sseguição das boas práticas de higiene.
Vantagens:
* Maior satisfação no trabalho;
Envolvimento em uma equipe unida; Compreensão dos benefícios de uma nutrição adequada;
E enfim, saber que você está ajudando as pessoas.