Ensino superior em andamento.Desejável ensino superior completo em Biologia, Engenharia de Produção, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária e áreas afins;Desejável vivência com APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controle), segurança em laboratórios, segurança de alimentos, legislações de alimentos e normas de segurança de alimentos ferramentas da qualidade, normas de segurança do trabalho e 5S.Comunicação, Foco Estratégico, Foco no Cliente, Iniciativa, Liderança, Orientação para Qualidade e Produtividade, Resiliência, Senso de Propriedade e Visão EmpreendedoraRealizar atividades de análises de laboratório, visando garantir a qualidade da matéria-prima (leite), dos insumos e dos produtos, atendendo ao padrão de Qualidade e às normas de Higiene, Saúde e Segurança;Coletar amostras de insumos e matérias-primas;Preparar as soluções de uso do laboratório;Realizar testes e análises de laboratório de matéria-prima (leite) e insumos, bem como dos produtos ao longo do processo industrial, conforme procedimentos;Analisar e interpretar os dados e resultados obtidos;Verificar aferições nos equipamentos;Controlar os resultados das análises e aferições;Registrar e arquivar dados relevantes, resultados, laudos etc.;Fazer requisição de material, conforme planejamento das atividades;Solicitar manutenção de máquinas e equipamentos;Manter o ambiente limpo e organizado;Efetuar a limpeza dos equipamentos;Garantir a realização das atividades em acordo com os procedimentos relativos ao Meio Ambiente, com às normas de Saúde e Segurança da Empresa por meio do cumprimento de suas diretrizes e das normas e procedimentos legais e operacionais;Realizar outras atividades correlatas ou inerentes a sua função de acordo com orientação e solicitação do gestor imediato.