DEADLINE FOR APPLICATIONS
6 March 2025-23:59-GMT-03:00 Brasilia Standard Time (Sao Paulo)
ABOUT WFP
The World Food Programme is the world's largest humanitarian organization saving lives in emergencies and using food assistance to build a pathway to peace, stability and prosperity, for people recovering from conflict, disasters and the impact of climate change.
At WFP, people are at the heart of everything we do and the vision of the future WFP workforce is one of diverse, committed, skilled, and high performing teams, selected on merit, operating in a healthy and inclusive work environment, living WFP's values (Integrity, Collaboration, Commitment, Humanity, and Inclusion) and working with partners to save and change the lives of those WFP serves.
To learn more about WFP, visit our website:
WHY JOIN WFP?- WFP is a 2020 Nobel Peace Prize Laureate.- WFP offers a highly inclusive, diverse, and multicultural working environment.- WFP invests in the personal & professional development of its employees through a range of training, accreditation, coaching, mentorship, and other programs as well as through internal mobility opportunities.- A career path in WFP provides an exciting opportunity to work across the various country, regional and global offices around the world, and with passionate colleagues who work tirelessly to ensure that effective humanitarian assistance reaches millions of people across the globe.- We offer an attractive compensation package (please refer to the Terms and Conditions section of this vacancy announcement).
Associado de Projetos - Apoio à inclusão socioprodutiva e desenvolvimento de compras institucionais nacionais e internacionais.
Localização: Brasília, Brasil
Prazo de inscrição: 06/03/2025
Tipo de contrato: _Service Contract_
Nível_:SB 4.1_
Duração: 12 meses
Tipo de jornada: Presencial
Contexto:
O Centro de Excelência contra a Fome do WFP (CdE/WFP) foi estabelecido em 2011 como uma parceria inovadora entre o WFP e o governo brasileiro para facilitar o intercâmbio de soluções no âmbito da cooperação Sul-Sul e Trilateral para promover a segurança alimentar e nutricional.
O Centro de Excelência promove o desenvolvimento de capacidades na concepção e implementação de programas de segurança alimentar nacionais, com foco em nutrição, agricultura familiar, proteção social e alimentação escolar.
A assistência técnica fornecida pelo Centro de Excelência é voltada para e adaptada de acordo com a necessidade de cada país.
Trabalhando de perto com governos de 28 países e com a União Africana, o Centro de Excelência do WFP oferece uma abordagem multidimensional que promove a cooperação entre diferentes setores para fomentar a segurança alimentar e nutricional e alcançar o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 - Fome Zero.
O objetivo geral desse projeto é fortalecer políticas e programas que promovam a alimentação saudável e adequada, além de apoiar a construção de sistemas alimentares mais resilientes, que possam garantir a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e mitigar o impacto das mudanças climáticas nos países em desenvolvimento.
Nesse sentido, uma das atividades propostas para atender esse objetivo é desenvolver ações com vistas ao aprimoramento de políticas e programas de alimentação saudável e adequada, bem como incentivar os países a realizar compras institucionais da agricultura familiar nos países parceiros e a realização de missões de intercâmbio de experiências.
O CdE/WFP, está buscando profissionais talentosos para apoiar a Unidade de Projetos e Nutrição no âmbito de ações voltadas a inclusão socioprodutiva e desenvolvimento de compras institucionais nacionais e internacionais de agricultores familiares.
Como Assistente Técnico, você trabalhará sob a supervisão geral da Coordenação de Projetos.
Atribuições e **Responsabilidades**:
- Fornecer insumos para documentos de política, recomendações, relatórios e estudos em inclusão socioprodutiva e compras institucionais da agricultura familiar;
- Apoiar ações e atividades realizados no âmbito do projeto de cooperação Sul-Sul para o fomento de ações de Segurança Alimentar e Nutricional nos diferentes ambientes alimentares;
- Apoiar a elaboração e preparar documentos técnicos, _papers_ e artigos sobre o projeto, na sua área de conhecimento, bem como realizar atividades estratégicas que colaborem com a consecução dos objetivos do Projeto;
- Oferecer suporte técnico pontual (revisões, comentários, sugestões etc.)
às demais ações do projeto, bem como na elaboração de relatórios semestrais, anuais e finais;
- Propor e apoiar a realização de eventos na sua área de conhecimento e atuação;
- Preparar relatórios periódicos em cumprimento aos requisitos dos parceiros;
- Apoiar a coordenação da Unidade de Nutrição e Agricultura no que for demandado, especialmente quanto à sua área de conhecimento.
Qualificações mínimas:
Educação: Graduação em nível superior completo na área de ciências agrárias, ciências humanas,