Função:
* Diariamente auxilia na preparação de alimentos a serem comercializados, executando tarefas simples de apoio conforme orientações da cozinheira e confeiteiro.
Requisita do estoque a quantidade de matérias-prima necessária para atender às demandas de produção solicitadas.
Auxilia no pré-preparo dos produtos posicionando a massa moldada pelo padeiro em bandejas para fermentação e posterior cozimento.
Prepara os equipamentos limpando-os e removendo resíduos, regulando os controles de tempo do processo, velocidade dos misturadores, espessura de laminação, etc.
Abastecer a loja com produtos do café da manhã (tapioca, cuscuz, ovos mexidos e cozidos, batata-doce e outros) assim como os lanches da tarde (sucos, vitaminas, míngua e outros).
Faz a higienização do local, dos pratos, talheres, panelas, mesas, balcões, cubas e do maquinário utilizando-se de materiais e utensílios específicos abrangendo a remoção do lixo, lavagem do piso, abastecimento dos galheteiros com temperos, reposição de guardanapos, etc.
Mantém-se atento ao consumo de alimentos e materiais solicitando sua reposição, sempre que necessário. Cuida da organização do local de estocagem dos produtos e material de limpeza.
Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior.