Função: O profissional desse cargo é responsável pela supervisão das operações diárias do departamento, garantindo a excelência no serviço, a qualidade dos produtos e a satisfação dos clientes.
Responsabilidades
1. Monitorar e supervisionar todas as operações do dia a dia, incluindo salão, cozinha, bar e serviço de quarto (se aplicável).
2. Garantir que os padrões de qualidade, higiene e segurança alimentar sejam rigorosamente seguidos.
3. Auxiliar na abertura e fechamento do estabelecimento, garantindo que todas as rotinas sejam executadas corretamente.
4. Gerenciar o fluxo de clientes e resolver quaisquer problemas ou reclamações de forma eficiente e profissional.
5. Participar do processo de recrutamento, seleção e treinamento de novos colaboradores.
6. Coordenar as escalas de trabalho, folgas e férias da equipe.
7. Fornecer feedback, orientar e motivar os funcionários para manter um alto nível de desempenho e moral.
8. Conduzir reuniões de equipe e treinamentos para garantir que todos estejam alinhados com os objetivos e padrões da empresa.
9. Auxiliar na gestão de estoque, realizando contagens regulares, monitorando o CMV (Custo de Mercadoria Vendida) e garantindo a correta utilização de insumos.
10. Participar da gestão de compras e relacionamento com fornecedores.
11. Apoiar no controle de custos operacionais e na identificação de oportunidades para otimização de despesas.
12. Auxiliar na elaboração de relatórios de vendas, caixa e desempenho para a gerência superior.
13. Fiscalizar a qualidade dos alimentos e bebidas, desde o recebimento até a apresentação final ao cliente.
14. Assegurar a limpeza e organização de todas as áreas de trabalho, em conformidade com as normas da Vigilância Sanitária.
15. Acompanhar a manutenção dos equipamentos e utensílios.
Requisitos
* Ensino médio completo. (Ensino superior em Gastronomia, Hotelaria, Administração ou áreas correlatas é um diferencial).
* Experiência comprovada em cargos de liderança ou supervisão em restaurantes, bares, hotéis ou estabelecimentos similares.
* Conhecimento prático de sistemas de gestão de restaurantes (PDV, controle de estoque).
* Conhecimento das normas de segurança alimentar (BPF - Boas Práticas de Fabricação).
* Habilidade em gestão financeira básica (controle de caixa, relatórios).