Resumo da Vaga – Coordenador de QualidadeObjetivo do cargo:Assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia produtiva, por meio da coordenação de equipes, processos, auditorias e conformidade com normas e certificações (como FSSC 22000, ISO, BPF e HACCP).Principais Responsabilidades:Coordenar as áreas de Garantia da Qualidade, Controle de Qualidade e Laboratório;Garantir aplicação de normas de qualidade e segurança dos alimentos;Realizar auditorias, análises de causa raiz (ACR), e tratativas de não conformidades (NCs);Monitorar indicadores de desempenho, reclamações de clientes e desvios de processo;Supervisionar análises físico-químicas, microbiológicas e avaliações sensoriais;Planejar treinamentos, desenvolvimento de equipe e ações de melhoria contínua;Gerenciar sistemas e ferramentas como SAP (QM), CEP, PMQ, e documentação técnica;Interagir com áreas internas (produção, P&D, compras, manutenção, etc.) e externas (clientes, fornecedores e consumidores);Garantir rastreabilidade e liberação de produtos, insumos e embalagens conforme especificações e legislação vigente;Apoiar na manutenção de certificações e cultura de segurança dos alimentos.Requisitos:Formação: Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química ou áreas correlatas. Especialização em Qualidade e Segurança de Alimentos é desejável.Experiência: Mínimo de 3 anos em função similar.Conhecimentos técnicos: Normas de qualidade (FSSC 22000, ISO 9001/22000/17025, BPF, HACCP), ferramentas da qualidade, microbiologia, análises físico-químicas e legislação de alimentos.Informática: Pacote Office avançado, SAP módulo QM, sistemas de gestão de documentos e controle estatístico.Idioma: Inglês intermediário.Competências Comportamentais:Liderança e gestão de pessoasPlanejamento e organizaçãoIniciativa e proatividadeComprometimento e visão de negócioBoa comunicação e relacionamento interpessoalTipo de vaga:Efetivo – CLT