Principais Atividades
* Preparar massas para pães, bolos, broas e demais produtos de panificação, seguindo receitas e padrões estabelecidos;
* Modelar, fermentar e assar pães e produtos de padaria em fornos industriais;
* Controlar o tempo de fermentação e temperatura dos fornos para garantir qualidade dos assados;
* Auxiliar na produção de itens especiais (pães recheados, pães artesanais, doces simples, etc.);
* Zelar pela limpeza e organização da área de produção, respeitando as normas da Vigilância Sanitária;
* Controlar validade de ingredientes e condições de armazenamento;
Requisitos
* Ensino fundamental completo (obrigatório);
* Curso de panificação ou confeitaria (desejável).
* Experiência prévia como padeiro ou auxiliar de panificação em supermercados, padarias ou panificadoras industriais.
* Técnicas de fermentação, panificação e cocção;
* Manipulação de alimentos e boas práticas de higiene;
* Operação de fornos e equipamentos industriais.
#J-18808-Ljbffr