O Subchefe de Cozinha atua como assistente direto ao Chef de Cozinha, assumindo responsabilidades de supervisão e coordenação na cozinha. Este profissional ajuda na gestão da equipe de cozinha, garante a qualidade e consistência dos pratos, e auxilia na organização e operação eficiente da cozinha, especialmente em momentos de alta demanda ou na ausência do Chef de Cozinha. Realizar a inspeção das mercadorias, compradas, quando de seu recebimento, verificando qualidade, higienização e procedência entre outros; Auxiliar no controle de custo do departamento em conjunto com o Setor de Compras e qualidade, treinando colaboradores na fabricação e aproveitamento de alimentos; Auxiliar na elaboração de cardápios de acordo com época, safra, eventos, para os hóspedes e colaboradores (café da manhã, coffee break, eventos, coquetéis, jantar temáticos e outros; Quando necessário trabalhar em conjunto com o Setor de Eventos, referente aos cardápios propostos, informações contidas em ordem de evento e operacionalização do evento; Supervisionar a preparação dos pratos, saladas, sobremesas e acompanhamentos, garantindo sua qualidade; Auxiliar na preparação da escala de folga de colaboradores e alterações que fizerem necessárias para bom andamento do trabalho no decorrer do dia; Participação efetiva no treinamento dos seus colaboradores; Participação nas reuniões de gerência; Garantir a aplicação do Manual de Boas Práticas; Acompanhar tendências gastronômicas, para favorecer a aplicação de diferenciais nos serviços oferecidos aos clientes.