Buscamos profissionais capacitados para desempenhar um papel fundamental no controle de qualidade e segurança dos alimentos.
O objetivo desta posição é liderar as atividades operacionais de Controle de Qualidade, garantindo o atendimento dos objetivos e resultados da qualidade e segurança de alimentos.
Funções e Responsabilidades
* Liderar os Assistentes e Analistas do Controle de Qualidade;
* Implantar e garantir o cumprimento dos padrões corporativos da Qualidade e Segurança dos Alimentos no Controle de Qualidade, bem como requisitos de Clientes e Legais;
* Assegurar o controle técnico/analítico e a qualidade intrínseca da matéria prima - leite cru;
* Gestão do OMA do Controle de Qualidade;
* Participar das investigações e resoluções de problemas, fornecendo dados e resultados pertinentes e realizando análises necessárias;
* Treinamentos técnicos com a equipe do laboratório e também com a equipe da operacional;
* Substituir temporariamente o Coordenador de Qualidade Assegurada durante ausências temporárias, férias, folgas e licenças.
Habilidades e Conhecimentos Exigidos
* Conhecimento técnico e prático em: BPL, análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais do leite; validação de métodos analíticos, programas de inter e intralaboratorial;
* Conhecimento técnico e prático em: BPF, APPCC, Food Defense, Food Fraud, Controle de alergênicos;
* Conhecimento das legislações relacionadas a alimentos, do MAPA, ANVISA e outros órgãos afins relacionadas a alimentos;
* Superior completo em Engenharia de Alimentos, e/ou Engenharia Química, e/ou Química Industrial, e/ou Biologia, e/ou Farmácia, e ou Administração com especialização técnica em: química, engenharia de alimentos, gestão da qualidade e segurança de alimentos, microbiologia, gestão de laboratórios de controle de qualidade;
* Desejável - Formação Técnica em Laticínios e/ou Alimentos;
* Excel Intermediário;
* Diferencial conhecimento em FSC22000;
* Diferencial atuação no ramo de laticínios;
* Experiência em laboratórios, físico, químico e microbiológico;
* Experiência em gestão de pessoas;
* Avaliação de riscos e definição de estratégias preventivas;
* Gestão de equipes e colaboradores.
Local de Atuação: Passos-MG.