O Assistente de Laboratório é responsável por executar rotinas laboratoriais de coleta, preparo, análises básicas e registros, garantindo organização, rastreabilidade e confiabilidade dos dados, apoiando os processos de qualidade e segurança dos alimentos de acordo com os Programas de Autocontrole (PAC) e procedimentos estabelecidos pelo MAPA.
O que esperamos de você:
* Ensino Médio completo.
* Desejável curso técnico em Alimentos, Química, Biotecnologia, Meio Ambiente ou áreas relacionadas.
* Vivência em laboratório de indústria de alimentos é um diferencial.
Principais Atribuições do Cargo:
* Execução de análises físico-químicas e microbiológicas básicas conforme procedimentos.
* Preparação de amostras, materiais, reagentes e soluções.
* Higienização de vidrarias e instrumentos seguindo POPs.
* Preenchimento e registro correto de formulários e planilhas.
* Apoio ao Analista da Qualidade nas rotinas técnicas.
* Manutenção da limpeza, organização e estoque do laboratório.
* Suporte na conservação de equipamentos e acompanhamento de aferições e calibrações.
* Gestão e organização de registros, laudos e documentos laboratoriais.
* Coleta de amostras na produção e expedição conforme normas de higiene.
* Identificação, armazenamento e envio adequado das amostras.
* Garantia da rastreabilidade completa de amostras e resultados.
* Apoio na execução das rotinas dos Programas de Autocontrole (PAC).
* Registro e conferência de monitoramentos e arquivamento de evidências.
* Comunicação imediata de quaisquer desvios.
* Suporte às áreas operacionais em BPF e higiene industrial.
* Fornecimento de informações técnicas básicas relacionadas ao controle de qualidade.
* Mapeamento estatístico básico dos resultados laboratoriais, identificando desvios e tendências.
* Apoio na consolidação de indicadores da qualidade.
* Auxílio na preparação de documentos e organização para auditorias internas, externas e MAPA.
* Participação em treinamentos de qualidade, segurança dos alimentos e boas práticas.