**O Confeiteiro Responsável**: é fundamental para a qualidade dos produtos de confeitaria e cozinha. Ele é responsável por assegurar o correto acondicionamento das sobremesas e frutas, identificando os alimentos com data e nome do prato ou fruta.
Para garantir a qualidade, o confeiteiro é responsável por:
1. Assegurar o correto acondicionamento das sobremesas e frutas.
2. Identificar os alimentos com data e nome do prato ou fruta.
3. Comunicar irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para a confeitaria e cozinha ao superior imediato.
4. Controlar processos de preparação dos alimentos, atendendo a temperatura e tempo adequados, obedecendo às quantidades descritas nas fichas técnicas.
5. Decorar sobremesas em geral e frutas de todos os tipos, cuidando para a apresentação das preparações do Buffet.
6. Desenvolver receitas alternativas (vegetarianas) e para atender à clientela com restrição alimentar.
7. Direcionar todos os colaboradores para a execução das atividades do dia na Confeitaria e Cozinha.
8. Executar tarefas seguindo normas e procedimentos técnicos estabelecidos pela vigilância sanitária.
9. Montar fichas técnicas de forma a manter o conhecimento de cortes, técnicas de preparo, forma, sabor e textura dos alimentos, tempo e quantidade adequada dos ingredientes utilizados nas preparações.