Descrição do Cargo:
O profissional trabalhará em uma equipe de controle de qualidade para garantir que todos os processos produtivos atendam aos padrões de qualidade e segurança alimentar.
* Responsabilidades:
o Acompanhar e garantir o cumprimento dos planos de Boas Práticas de Fabricação (BPF), HACCP e POP's;
o Realizar inspeções de rotina nos setores produtivos, avaliando condições higiênico-sanitárias, matérias primas e produtos acabados;
o Controlar e monitorar indicadores de qualidade (não conformidades, reclamações, devoluções, auditorias internas e externas);
o Apoiar o desenvolvimento de novos produtos junto à equipe de P&D e produção;
o Conduzir treinamentos de qualidade e segurança alimentar para as equipes operacionais;
o Manter relacionamento técnico com órgãos reguladores e certificadoras.
Habilidades e Qualificações Requeridas:
* Formação em Engenharia de Alimentos, Química, Biologia, Nutrição ou áreas correlatas;
* Conhecimento em: BPF, APPCC, ISO 22000, FSSC 22000, RDC 275/02, IN 161/22 e legislações da ANVISA e MAPA;
* Controles de processo, análises físico-químicas e microbiológicas;
* Gestão de equipe e liderança de auditores internos;
* Pacote Office intermediário/avançado e familiaridade com sistemas ERP (ex: Sankhya, Totvs, SAP)